Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 20:37   #1
Dezmont_
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Служба Windows

Здравствуйте,
мне нужно создать windows службу, которая следить за использованием клавиатуры. Точнее клавиатурный-шпион.

где можно прочитать про все это?
Dezmont_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 10:29   #2
UginL7
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Если тебе в режиме пользователя надо создать кейлоггер, то посмотри в сторону ф-ции HOOKов (SetWindowsHookEx() и KeyboardProc()), а если в режиме ядра, то драйвер-фильтр. Где-то на сайте мелкомягких был простенький пример, М.Руссинович делал ctrl2caps называется. Я думаю тут по форуму много написано про это. Также гугл, яндекс, мсдн и рсдн.ру тебе помогут, посмотри ещё на васм.ру - там такое любят
Victōrem a victo superāri saepe vidēmus.
UginL7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 00:41   #3
Dezmont_
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Вопрос был вообще "как создать службу".
перехват я делаю через HOOK.
В режиме ядра я вообще не представляю что это такое
А вот про службы я ниче понятного не нашел
Dezmont_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 00:42   #4
Dezmont_
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Особенно интересно можно ли запустить службу если доступ закрыт пишу на С++
Dezmont_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 07:29   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Можно всё - надо только знать как.
Служба - это та же dll, но специально регистрируется. Если у Вас ограничены права, то читайте про "дыры" в Windows - их там много.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 15:31   #6
UginL7
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dezmont_ Посмотреть сообщение
доступ закрыт
К чему??

Если не хватает прав в системе, то я бы его просто в автозагрузку занёс - это если не мучатся. Если мучатся - смотри в сторогу эксплоитов. Но учти, что для каждого сервис пака в зависимости от того, какие накручены заплатки по безопасности нужен свой эксплоит

Служба создаётся при помощи ф-ции управленния сервис контрол манагера.Сразу открываешь сервис контрол манаген - OpenSCManager(), получаешь его хендл и потом регистрируешь сервис CreateService(). Опсиание в MSDN, кажется даже с примером.
Victōrem a victo superāri saepe vidēmus.

Последний раз редактировалось UginL7; 29.04.2010 в 15:34.
UginL7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 20:54   #7
Dezmont_
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Доступ закрыт на установку служб.
Просто эта Лаба в универе. А там нельзя службу установить.

Вот я могу создать службу. а как в ней запустить программу?
Dezmont_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 10:40   #8
UginL7
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dezmont_ Посмотреть сообщение
Доступ закрыт на установку служб.
Просто эта Лаба в универе. А там нельзя службу установить.

Вот я могу создать службу. а как в ней запустить программу?
Ты сам себе противоречишь! Ты говоришь что доступ на установку отсутсвует. А потом спрашиваешь как её(службу) запустить. Ну это так лирическое отступление. А теперь по теме. вот линки - почитай их.
http://support.microsoft.com/kb/251192
http://www.xakep.ru/post/31238/?print=true
http://www.dmtsoft.ru/bn/144/as/oneaticleshablon/ - даже с неплохим примером
Victōrem a victo superāri saepe vidēmus.
UginL7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Служба не пашет! Basketman Общие вопросы Delphi 10 28.09.2009 22:25
Служба времени, RDTSC UnluckyStudent Помощь студентам 3 27.07.2009 10:52
Служба OrdJONY Win Api 5 10.10.2007 12:14
Служба Plug&Play в Windows =LeonZone= Свободное общение 4 23.08.2007 18:35
служба MAcK Win Api 3 04.12.2006 20:05