Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 21:11   #1
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
Радость У гусей и кроликов вместе 2n лап. Сколько может быть гусей и сколько кроликов ? Вывести все сочетания C++

У гусей и кроликов вместе 2n лап. Сколько может быть гусей и сколько кроликов ? Вывести все возможние сочетания....
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:24   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

наверно может быть n-i гусей и i кроликов
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:37   #3
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

2n это 19< n <30 ?
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:39   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
наверно может быть n-i гусей и i кроликов
(Не) хотел бы я видеть таких гусей либо таких кроликов
Может, всё же n-2i гусей и i кроликов?
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:45   #5
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Это комбинаторика.
Формулу можешь поискать здесь
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:57   #6
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Код:
program kkk;
uses crt;
var n,k,g:integer;
 
begin
 clrscr;
 write('N=');
 readln(n);
 writeln('Всего лап: ',2*n);
 g:=(2*n mod 4) div 2;
 k:=(2*n-2*g) div 4; 
 writeln('Гуси --- Кролики');
 
 repeat
  writeln(g:2,'     ',k:2);
  g:=g+2;
  k:=k-1;
 until k=0;
 
 readln;
end.
22:01

нашла на паскале...только выводит только 2 варианта

22:15

Код:
g:=(2*n mod 4) div 2;
 k:=(2*n-2*g) div 4;
как это на C++ ???

23:46

!как перевести ????

У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом.
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 26.12.2009 в 00:51.
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 00:43   #7
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оксаночка:) Посмотреть сообщение
Код:
g:=(2*n mod 4) div 2;
 k:=(2*n-2*g) div 4;
как это на C++ ???
Код:
g =(2*n % 4) / 2;
 k = (2*n-2*g) / 4;
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 00:45   #8
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

спасибббки :-{}
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 00:54   #9
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Код:
repeat
  cout<<g<<"\t"<<k;
  g:=g+2;
  k:=k-1;
 until k=0;
это не работает
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 00:57   #10
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Это все таки не Pascal, а C++
Код:
do
  cout<<g<<"\t"<<k;
  g +=2;
  k--;
while (k > 0);
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определите, сколько троек может быть использовано для построения треугольника баста Помощь студентам 3 17.02.2009 20:34
сколько платит каждый жилец за электроэнергию и сколько они платят вместе. известно - стоимость 1кВт/час Pops Microsoft Office Excel 9 25.01.2009 15:28
Помогите оценить, сколько может стоить проект. Его покупают - сколько взять? grenles Свободное общение 4 16.07.2008 09:38
TStringGrid - изначально мы видим одну ячейку в конце должно быть столько сколько заполнили. Ensoph Компоненты Delphi 5 18.10.2007 22:24