Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 14:10   #1
trixx_26_90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 2
Вопрос Вывод текста разными цветами?

Подскажите, пожплуйста, как сделать, чтобы в чате сообщения разных пользователей выводились разными цветами?

Программа написана в Delphi.
trixx_26_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 14:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А какой контрол для вывода там применяешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 14:22   #3
trixx_26_90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:

procedure TForm1.ClientSocketRead(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
begin
// получим текст, код комманды, длину строки
text:=Socket.ReceiveText();
com:=StrToInt(Copy(text,1,1));
len:=Length(text)-1;
// определение комманд
Case com of
// добавим в ChatMemo сообщение с сервера
0: ChatMemo.Lines.Add(Copy(text,2,len) );
// отошлем свой ник на сервер
1: ClientSocket.Socket.SendText('1'+Ni kEdit.Text);
// примем строку списка пользователей
2: Begin
// очищаем список клиентов
UserListView.Items.Clear;
// добавим ключ конца строки (т.к. вырезка символов с задержкой)
text:=text+Chr(152);
// укажем начальный символ
pos:=2;
// обнулим счетчик символов
x:=0;
// пробегаем по длине строки списка
For j:=2 to len+1 do
Begin
// записываем в счетчик сдвиг
x:=x+1;
// если найден ключ (отделение ников в строке)
If Copy(text,j,1)=Chr(152) then
Begin
// добавим в UserListView строку
UItems:=UserListView.Items.Add;
UItems.Caption:=Copy(text,pos,x-1);
// укажем соответствующую иконку пользователя
If pos>2 then UItems.ImageIndex:=0 else UItems.ImageIndex:=1;
// изменим текущую позицию в строке списка
pos:=j+1;
// обнулим счетчик символов
x:=0;
end;
end;
end;
end;
end;
trixx_26_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C|Вывод текста Troi666 Помощь студентам 4 09.05.2009 01:31
вывод текста Shkentik Общие вопросы Delphi 5 21.04.2009 23:29
Можно ли в DBGrid выделять строки разными цветами? KiLLiR Компоненты Delphi 2 08.02.2009 01:00
Текст в полях таблицы разными цветами в Delphi Гео Помощь студентам 2 13.06.2008 02:10
вывод текста в файл Индийское диско Общие вопросы Delphi 6 09.10.2007 12:43