Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2015, 19:59   #1
.kbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 19
По умолчанию visual studio. [С++] Создать класс Date для работы с датами из целых полей « месяц день»

Создать класс Date для работы с датами из целых полей « месяц день». Реализовать метод, вычисляющий количество дней от начала данного года и метод, складывающий две даты. В результате получается новая дата.
.kbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 20:08   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Во-первых, студия не язык программирования.
Во-вторых, что вам конкретно не понятно?
В-третьих, недавно была точно такая тема. Могли б посмотреть.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 19:48   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Какой язык программирования? Покажите код и опишите, где застряли
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 14:14   #4
.kbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
using namespace std;



class Data
{
public:
	int Kolichestwo();  // количество дней
	Data Add(); // задание значений полей
	void Display();
	void Read();
private:
	int  d, m;

};

int Data::Kolichestwo();  // количество дней
{
	return m * 30 + d;

}
Data Data::Add(Data a, Data b); // задание значений полей
{
	Data c;
	int k; // целая 30
	k = a.d + b.d;
	if (k > 30)
	{
		a.m++
			k = k - 30;
		c.m = k;
	}

}

void Data::Display();
{
	printf(“%d, %d”, d, m);

}

void Data::Read();
{
	cout << "Ведите дату:" << endl;
	cout << "День: "; cin >> d;
	cout << "Месяц: "; cin >> m;
}
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	Data n, t;
	n.Read();
	cout << "Вывод даты:" << endl;
	n.Display();
	cout << "Количество дней с начала года=" << n.Kolichestwo() << endl;
	t.Read();
	cout << "Вывод даты:" << endl;
	t.Display();
	cout << "Сумма дат=" << t.Add() << endl;


	system("pause");
}
Ошибку выдает не пойму что не нравится

Последний раз редактировалось Stilet; 06.04.2015 в 14:22.
.kbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 14:23   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Текст ошибки в студию )
И желательно строку где ошибка выпадает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 14:58   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
Data Data::Add(Data a, Data b); // задание значений полей
{
	Data c;
	int k; // целая 30
	k = a.d + b.d;
	if (k > 30)
	{
		a.m++
			k = k - 30;
		c.m = k;
	}

}
1. точка с запятой после заголовка функции означает, что это не реализация функции, а прототип
2. m, d приватные члены вообще-то
3. какой смысл в локальной с, если она умрет как только функция завершится?
4. нет ретурна
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс для работы с двумерным массивом целых чисел (C++) Leno4ka805 Помощь студентам 2 29.11.2013 09:19
Создать класс Date для работы с датами в формате «год.месяц.день» (Стандартная задачка для студентов на C#) roomatan C# (си шарп) 1 13.10.2013 08:55
Класс дробь состоит из 2 целых полей P91 Помощь студентам 4 23.03.2013 14:37
Класс для работы с файлами (visual c++) Deicide Помощь студентам 6 06.10.2012 20:58
Создать класс Date ГлавБухОЙ Помощь студентам 5 13.06.2011 11:41