Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 14:11   #1
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию masm буфер обмена

Приветствую!
У меня такой вопрос:
нужно сделать программу, которая должна проверять буфер обмена, и если он определённой длины и содержит например, 5 цифр то заменить эти цифры.
Не могу понять как это сделать, вот как думаю:
PHP код:
 invoke OpenClipboard,NULL
        
.IF eax != NULL 
            invoke EnumClipboardFormats
,NULL
                
.IF eax != NULL 
вот я проверил что буфер не пустой, и получил количество форматов
теперь мне их надо вытащить
на pascal'e это вроде делается вот так
PHP код:
FormatID := EnumClipboardFormats(0); 
while (
FormatID<>) do 
begin 
а вот как на asm вытащить данные и сравнить не знаю

прошу помощи

Последний раз редактировалось CepbIu; 12.02.2011 в 14:13.
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 14:40   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
invoke EnumClipboardFormats, 0
.WHILE eax != 0
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 14:44   #3
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
invoke EnumClipboardFormats, 0
.WHILE eax != 0
это понятно, но как всё таки строку мне записать в переменную?
я понимаю что надо использовать GetClipboardData,CF_TEXT
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 15:14   #4
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

всё что мне надо получил
теперь вопрос, как проверить что это нужная мне строка?
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
буфер обмена DeDoK Win Api 1 25.10.2010 19:08
Буфер обмена dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 13 09.09.2010 12:54
буфер обмена olimpus Microsoft Office Excel 2 19.09.2009 08:52
Буфер обмена nusik Общие вопросы Delphi 2 21.05.2009 00:53
буфер обмена __@cmd@__ Общие вопросы Delphi 2 04.02.2009 12:24