Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2008, 14:56   #1
Var17
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 41
По умолчанию ошибка при открытии файла pas

При открытии файла pas проекта в Delphi 7 выдает следующую ошибку:
Class TfrReport not found.
Подскажите, кто знает какой компонент мне нужно поставить в Delphi.
Var17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 15:01   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

TfrReport с FastReport и нужно ставить
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 23.01.2008 в 15:04.
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 15:30   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
...not found
Проблема решается очень просто. В общем виде - если вы получаете такое сообщение, то либо не подключен нужный модуль в USES (некоторые модули приходится подключать вручную), либо, как в этом случае, вы пытаетесь открыть чужой проект, использующий компоненты, которые у вас не установлены.
Для первого варианта общее решение простое - ставите курсор на соответствующее объявление в тексте программы и жмете F1 - как правило, выдается нужный раздел хэлпа, там слева - название модуля, в котором эта штука находится... Просто копируете название модуля в голову юниты, в раздел USES, и, о чудо - все заработало...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщение при открытии из почты:Действительный формат файла отличается от расширения... bregante Microsoft Office Excel 1 31.08.2008 21:11
C++: ошибка при открытии файла Retiz Помощь студентам 2 30.08.2008 22:12
при открытии большого файла должно появляться окно с ProgressBar и показывать ход открытия Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 28.05.2008 23:33
прога пишет ошибку при открытии файла (почему?) nicky777 Общие вопросы Delphi 2 14.03.2008 17:56