Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 11:19   #1
manoichi
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Задача по матрице

Люди помогите с задачами,решите хотя бы одну чтобы я понял принцип.Буду очень признателен вам

Разработать алгоритм методом пошаговой детализации и программу решения задачи, в которой заменить нулями все элементы, расположенные на побочной диагонали и выше ее матрицы размером 4х4, состоящей из элементов целого типа. Основные функции программы оформить в виде процедур и функций. Основные подзадачи описать в комментариях перед программой.

Разработать алгоритм и программу решения задачи с использованием модуля пользователя, в которой заменить нулями все элементы, расположенные на побочной диагонали и выше ее матрицы размером 6х6, состоящей из элементов целого типа.
manoichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 12:06   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
Var
   Mas:Array[1..6,1..6] Of Integer;
Procedure Vvod;
Var
   i,j:Byte;
Begin
  For i:=1 to 6 do
  Begin
    For j:=1 to 6 do
    Mas[i,j]:=Random(100)
  End;
End;
Procedure Vivod;
Var
  i,j:Byte;
Begin
  For i:=1 to 6 do
  Begin
    For j:=1 to 6 do
    Write(Mas[i,j]:3);
    Writeln
  End;
End;
Procedure Zamena;
Var
   i,j:Byte;
Begin
  For i:=1 to 6 do
  Begin
    For j:=1 to 6 do
    If (i + j < 7) or (i + j = 7) then Mas[i,j]:=0
  End;
End;
Begin
  Randomize;
  Vvod;
  Vivod;
  Writeln;
  Zamena;
  Vivod;
  Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на исключение строк в матрице DRAG Помощь студентам 11 20.04.2011 21:31
Задача по матрице dima768 Помощь студентам 4 03.04.2009 23:41
Задача по стандартной матрице. Нужна помощь! Rav4 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.12.2008 21:48