Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 19:06   #1
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию ComboBox

как сохранить ComboBox? Но нужно в цикле бо их много!
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 19:12   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var i: integer; 
begin 
for i := 0 to componentcount - 1 do 
if components[i] is tcombobox then 
(components[i] as tcombobox).items.savetofile(inttostr(i)+'.txt'); 
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 23:09   #3
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

че то не получается, а можна как то проще?

Код:
ini:=tinifile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Config.ini');
try
  for I := 0 to ComponentCount - 1 do
      if Components[i] is TEdit then
      if Components[i] is TComboBox then
       (Components[i] as TComboBox).Items.SaveToFile(IntToStr(i)+'.txt');
     Ini.WriteString('Text',TEdit(Components[i]).Name,TEdit(Components[i]).Text);
finally
  Ini.Free;
end;
end;
что не в порядке?

Как сохранить ComboBox в цикле в ini файл?

Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2010 в 08:56.
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 11:26   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Ты сам понял что написал?
Код:
  
if Components[i] is TEdit then //Если компонент является TEdit
if Components[i] is TComboBox then //И если ОН ЖЕ является TComboBox....
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 11:29   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
ini:=tinifile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Config.ini');
try
  for I := 0 to ComponentCount - 1 do
      if Components[i] is TEdit then Ini.WriteString('Text',TEdit(Components[i]).Name,TEdit(Components[i]).Text);
      if Components[i] is TComboBox then
(Components[i] as TComboBox).Items.SaveToFile(IntToStr(i)+'.txt');

finally
  Ini.Free;
end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a artemavd Общие вопросы Delphi 1 21.07.2010 08:02
ComboBox Juffin Общие вопросы Delphi 4 24.05.2009 22:14
ComboBox!!!!!!!!!!!! Oleg Romanchuk Помощь студентам 1 02.03.2009 20:25
ComboBox Есет Помощь студентам 1 27.03.2008 09:10
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45