Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2010, 16:32   #1
Romanych007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Как отловить событие wm_paste?

Привет всем! Вот я пишу:

Private
procedure wmpaste(var Msg:TWMPaste); Message wm_paste;
...
procedure Tform1.WmPaste(var Msg:TWMPaste);
begin
if Msg.Msg=Wm_Paste then
showmessage('Вставка!!!');
end;

Событие wm_paste почему-то не отлавливается?
Помогите мне пожалуйста разобраться и поподробнее. Буду очень преочень благодарен всем кто поможет мнне!!!
Romanych007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 20:42   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

С отловом нормально, проверить можно если послать сообщение из формы sendmessage(handle, wm_paste, 0, 0). Другой вопрос как(через send/post или например через клавиатуру ctrl+v) и кому(форме или контролам) это сообщение отсылается и отсылается ли оно вообще.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отловить событие нажатия клавиши Esc? dsapa Microsoft Office Excel 14 03.12.2016 14:27
Как отловить событие изменения БД MySQL иными от программы средствами (delphi) Art_Divin БД в Delphi 4 12.03.2010 09:46
Отловить событие при открытии/закрытии дисковода k1r1ch Общие вопросы Delphi 4 06.10.2009 13:52
TRichViewEdit - как отловить событие "курсор над таблицей" chandrasecar Компоненты Delphi 0 05.04.2009 20:04
Как отловить значение из таблицы? mik Microsoft Office Excel 5 27.10.2008 16:34