Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 13:21   #1
GaJIbI4
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 77
Сообщение Ошибка при открытии файла в lazarus'е

Создал приложение в лазарусе запускается нормально, но при нажатии на кнопку открытия файла выдает ошибку Project raised exception class 'External: SIGSEG'.
Код кнопки которая открывает файл:
Код:
procedure TForm1.MenuItem5Click(Sender: TObject);
Var s:string; f:file of string;
begin
assignfile(f,'D:\1.mass');
reset(f);
read(f,s);
edit1.text:=s;
end;
GaJIbI4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 13:51   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а закрыть файл не нужно? CloseFile(f) в конце процедуры...
попробуйте.

и с правами доступа к файлу всё хорошо? Файл не на -R -RW диске?
Файл другим процессом/приложением не открыт в этот момент?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:03   #3
GaJIbI4
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

Добавил closefile(f). Файл не открыт в этот момент и не используется другими процессами. Все равно таже ошибка.
GaJIbI4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:23   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

тогда не знаю...

погуглил по тексту ошибки...
народ пишет, что это может быть причиной несовместимость версии дебаггера
или установленный антивирус Commodo (Комодо).. У Вас, чисто случайно, нет такого установленного антивируса?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 14:24   #5
GaJIbI4
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

такого антивируса нету
GaJIbI4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 10:23   #6
GaJIbI4
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

я изменил код сохранения и загрузки файла теперь другая ошибка: Project project 1 raised exception class runerror(103)
Код сохранения массива в файл:
Код:
procedure TForm1.MenuItem3Click(Sender: TObject);
Var s,sub:string; f:file of real;
a:array[1..15] of real;
k,i,e:integer;
begin
assignfile(f,'D:\1.mass');
rewrite(f);
s:=Edit1.text;
sub:='';
k:=0;
for i:=1 to length(s)+1 do
if s[i] in ['0'..'9','.','-'] then
sub:=sub+s[i] else
if sub<>'' then
begin
inc(k);  val(sub,a[k],e);
sub:='';
end;
for i:=1 to 15 do
write(f,a[i]);
closefile(f);
end;

Код открытия этого файла:
Код:
procedure TForm1.MenuItem5Click(Sender: TObject);
Var s:string; f:file of real;
a:array[1..15] of real;
i:integer;
begin
assignfile(f,'D:\1.mass');
reset(f);
i:=0;
while not eof do
begin
i:=i+1;
read(f,a[i]);
s:=' '+floattostr(a[i]);
end;
closefile(f);
edit1.text:=s;
end;
GaJIbI4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при открытии файла Ciberal Общие вопросы Delphi 2 09.06.2009 22:58
Ошибка при открытии файла.doc ruavia3 Microsoft Office Word 1 20.05.2009 20:27
C++: ошибка при открытии файла Retiz Помощь студентам 2 30.08.2008 22:12
ошибка при открытии файла pas Var17 Общие вопросы Delphi 2 23.01.2008 15:30