Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 02:29   #31
taimer
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Я и в папку с тасм и в масм и в тех-же папках в bin где и сами tasm.exe для масм ml.exe для tasm пятой версии tasm32.exe и не один исходник а
разные а результат один.С уважением.
taimer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 09:21   #32
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Я просил путь. Чтоб посмотреть пробелы, русские буквы...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 10:07   #33
taimer
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Писал я на английском.Сначала создал папку Тасм на диске C: затем распаковал в ней фрхив затем набрал исходник в фаре с расширением .asm затем скопировал его в c:\tasm\bin\сюда потом в командной строке на английском набрал:
c:\tasm\bin\tasm32.exe dddd.asm и нажал ввод
taimer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:10   #34
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Зайдите в папку c:\tasm\bin\ и тас попробуйте tasm32.exe dddd.asm
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 00:29   #35
taimer
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Приветсвую.Вот что получилось:


C:\>tasm\bin\ tasm32.exe dddd.asm
"tasm\bin\" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\>tasm\bin\tasm32.exe dddd.asm
Turbo Assembler Version 5.0 Copyright (c) 1988, 1996 Borland International

Assembling file: dddd.asm
**Fatal** Command line: Can't locate file: dddd.asm
Error messages: 1
Warning messages: None
Passes: 1


C:\>
Попробовал с другим исходником-вот результат:
C:\>tasm\bin\tasm32.exe s.asm
Turbo Assembler Version 5.0 Copyright (c) 1988, 1996 Borland International

Assembling file: s.asm
**Fatal** Command line: Can't locate file: s.asm
Error messages: 1
Warning messages: None
Passes: 1
исходник:

.model tiny
.code
org 100h
start: mov ah,9
mov dx,offset message
int 21h
ret
message db "hello world!",0dh,0ah,`$`
end start
Я тут прочитав одну статейку там создается .obj файл с помощью masm32
кроме того там и исходник прилагался и подробная инструкция как раз под меня типа вот это открой туда нажми сюда , если будет так,сделай вот так-короче мурзилка главное мне понятно.Ну с потом головными болями файл был создан, буду пробовать линковать.Но вопрос по объектному файлу в tasm недает покоя.С уважением.
taimer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 09:31   #36
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

"tasm\bin\" - вы мой пост читали?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 14:23   #37
taimer
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Еще раз приветствую.Вы знаете получилось.Только интересно в чем разница,в командной строке я ведь тот же путь указывал или что-то другое.Если можно в двух словх-интересно.С уважением.
taimer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 14:30   #38
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Текущий каталог оставался "C:\"
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 02:48   #39
taimer
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Все понял, большое спасибо.
taimer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с компиляцией ThisIzGame Общие вопросы C/C++ 2 30.01.2010 12:35
проблема с компиляцией задачи madagascar Помощь студентам 2 18.12.2009 17:10
Проблема с компиляцией apocalypce Общие вопросы Delphi 7 02.10.2009 18:31
Проблема с компиляцией С++ Il'9 Помощь студентам 7 12.02.2009 19:18
проблема с компиляцией @gent БД в Delphi 5 11.09.2007 10:09