Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 19:16   #1
Slavuti4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Win32:Malware-gen

Вообщем такая проблемка:
При компиляции любого проекта в Delphi 2007, avast! находит в .exe файле вирус Win32:Malware-gen.
Вот отчёт с virustotal.
Пробывал переустановить Delphi - ничего не изменилось.
Сканировал все диски утилитой avz - ничего.
Пробывал компилировать проект в безопасном режиме - тоже самое.
Однако в этой же версии Delphi с avast!-ом на виртуалке - всё нормально.
Думал, что это этот вирус - нет, файла SysConst.bak нету.
Что еще посоветуете?
Slavuti4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 20:18   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Посоветую поставить нормальный антивирь и чистануть всю систему, у тебя там вирей и троянов выше криши, а ты спрашуешь чо у тя Malware сидит. Это еще цветочки...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 22:52   #3
Slavuti4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Вообщем поставил Nod32, просканировал все диски - чисто.
Перекачал Delphi с другого сайта...
Теперь в скомпилированных прогах
Virustotal Malware не видит, однако на файл всё равно ругается..
В чём еще может быть проблема?

Ps
Да кстати, перепроверил на виртулке - тоже самое! Скомпилированные проги и там заражаются...
Slavuti4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 10:21   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Nod не очень хороший антивирус.

Вот образ загрузочного диска, можете с него проверить: http://programmersforum.ru/showpost....3&postcount=50

Последний раз редактировалось Alter; 17.12.2009 в 17:41.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 05:48   #5
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Поставь доктор Веб. Отличный антивирус. Использую его дома и на работе, ни разу не было нареканий.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 22:40   #6
Gypsy
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

2 Slavuti4: Проблема, я так понимаю, разрешилась? Поделитесь каким образом, а то у меня точь в точь тоже самое, только Delphi 2010.
Gypsy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 18:19   #7
LeksK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Так - определятся как подозрение вредоносный код (Win32:Malware-gen):

procedure TMainForm.NsetupClick(Sender: TObject);
var
f,s: string;
begin
f:=CurdirToPrg+'\setup\Setup.exe';
s:=CurdirToPrg+'\setup\';
ShellExecute(Handle, 'open', PChar(f), PChar('/'+lang), PChar(s), SW_SHOWNORMAL);
Close;
end;


А так - все Ок:

procedure TMainForm.NsetupClick(Sender: TObject);
var
f,s:string;
param: pchar;
begin
f:=CurdirToPrg+'\setup\Setup.exe';
s:=CurdirToPrg+'\setup\';
param:=PChar('/'+lang);
ShellExecute(Handle, 'open', PChar(f), param, PChar(s), SW_SHOWNORMAL);
Close;
end;
LeksK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 00:44   #8
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Проверте свежим CureIt из под лайв сиди или на худой конец в безопасном режиме.
ЗЫ.
Пару слов в защиту аваста. Этот антивирь уже около 2х лет служит мне верой и правдой. До этотого были нод, др. веб, каспер. Нод дырявым оказался, каспер не нравится из-за его ресуркоемкости, др. Веб - норм. но запарился каждый раз на него бесплатные ключи искать. Авастом вполне доволен, в связке с фареволом Комодо отлично справляются со всякой нечистью
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Gen.TDSS!IK User17 Безопасность, Шифрование 2 14.08.2009 17:18
HLLW.Shadow.based / Net-Worm.Win32.Kido / Win32.Conficker / W32.Downadup Pirotexnik Безопасность, Шифрование 13 27.03.2009 14:02
Win32 Api! alexov Общие вопросы C/C++ 7 09.02.2009 22:25