Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2017, 14:27   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию Куда идти за помощью по 1С ?

Здравствуйте.
Собственно, на этом форуме нет соответствующей категории, а мне на работе повесили интеграцию сайта с 1С. Нормальной документации я не обнаружил, ну или не умею пользоваться поиском (есть прецеденты).

Ну и так, мало ли зайдёт кто может помочь - описание моих текущих проблем/подзадач ...

1. Как выполнять автоматический экспорт прайса по нескольким группам (папкам) номенклатуры ?
Подчёркнутые слова означают - я нашёл только ручной "экспорт", и только по одной папке номенклатуры. Экспорт в кавычках - потому что это печать (штатный вывод в документ я не обнаружил); я согласен что это можно сделать на виртуальный принтер с выводом в документ, но это ещё один серьёзный хвост в проблеме автоматизации этого процесса.

2. Как выполнять экспорт этого прайса на FTP сервер ?
Собственно это и нужно делать автоматически; хотя бы по расписанию, допустим раз в час. Если получится по факту изменения подвязанных позиций - это будет вообще идеально.

3. Как выполнять запрос из 1С на конкретный адрес ?
Суть в том, что я хочу сделать выгрузку прайсов (их будет несколько по видам товаров), и вызвать обработку этих прайсов на сервере - php-скрипт с прямым обращением в БД. Нужно это просто потому что в будущем (полгода-год) планируется разработка собственной программы учёта товаров.

Что я имею: "1С:Предприятие - Альфа-Авто; Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ, редакция 5.1" (версия 8.3).

P. S.
Запрос в гугл - "экспорт прайс-листа 1с" (ссылку прикреплять не стал, потому что персонализация).
Первый результат - предложение услуг по настройке 1С.
Это я о том самом базаре, о котором писал в своей теме Как искать в гугле ? .
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 03.10.2017 в 15:07.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 15:59   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

На специализированном 1С-форуме зарегистрироваться и задать вопрос. Например волшебный форум и другие есть. Я не регистрировался, вполне хватает гугло-поиска, обычно в начале 1С и дальше то что надо. Не вижу проблем. Экспортом прайса не занимался, не подскажу. И ваще у меня толстый клиент и ни каких FTP ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 18:40   #3
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Что я имею: "1С:Предприятие - Альфа-Авто; Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ, редакция 5.1" (версия 8.3)
Не пробовали обращаться к документации или технической поддержке?
Типовых решений море и даже на профильных форумах не все всё знают. Да и не стоит забывать о возможном наличии доработок в Ваших конфигурациях.
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
а мне на работе повесили интеграцию сайта с 1С
Пойти к начальнику и сказать, что без нормальной документации или помощи компетентных специалистов нормально сделать не сможете. тем более, если не 1С-ник.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 19:07   #4
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
тем более, если не 1С-ник
Мой начальник взял меня на условиях низкой зарплаты + у меня столько времени, сколько на это потребуется. То есть, мне в любом случае нужно разбираться, и по времени я условно не ограничен.
Я уже добрался до конфигуратора, видел несколько не подходящих мне обработок (нашёл в интернете три штуки), посмотрел как они реализованы. Буду пытаться склеить нужное самостоятельно. Общая проблема - это (не)знание синтаксиса и "библиотек" местной среды разработки.

Дальше полу-оффтоп ...
Я начальнику изначально предлагал собственную разработку, это было бы и быстрее, и сделано было бы всё то что нужно, благо мои знания и опыт позволяют реализовать заточенную софтину.
Но слова начальника - "возможно потом сделаешь, а пока зачем тратить время, если есть готовая программа" ... Вот и получается, что времени будет потрачено примерно в три раза больше - просто для того, что бы разобраться в этой "готовой программе", потом всё настроить, а только после - реализация "авторского ПО".

Дальше оффтоп и фантазии ...
Я лишь выигрываю в том, что получаю опыт 1С разработки, и нехилый повод в дальнейшем провернуть следующую схему:
1 - разместить резюме с опытом разработки 1С;
2 - посмотреть куда зовут и где какую зарплату предлагают;
3 - потребовать повышения зарплаты у текущего начальника;
4 - ну вы поняли.
На данный момент это всего лишь очень большой головняк.
Какую литературу посоветуете ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 19:29   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Мой начальник взял меня на условиях низкой зарплаты + у меня столько времени, сколько на это потребуется.
эм... А вам-то профит от этого в чем?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 20:02   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Общая проблема - это (не)знание синтаксиса и "библиотек" местной среды разработки.
Простите, но эта проблема решается за несколько дней с учебником в руках, а не сидением на форумах.
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Я начальнику изначально предлагал собственную разработку, это было бы и быстрее, и сделано было бы всё то что нужно, благо мои знания и опыт позволяют реализовать заточенную софтину.
Но слова начальника - "возможно потом сделаешь, а пока зачем тратить время, если есть готовая программа" ...
Здесь он, вероятно, прав. В 1С у них уже не только заведены все данные, но и полностью поставлен учёт. От алгоритмов до обучения сотрудников.
Наверняка система стоит уже не 1 год и в ней уже всё в достаточной степени отлажено/проверено.
Переход на другое ПО потребует не только миграции данных, постановки учёта с нуля и т.п., но и корректировки под него рабочих процессов. А, это далеко не 5 минутная задача и не малые вложения.
Потому, подобные программы редко меняют, если на то пока нет объективных причин.
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
нехилый повод в дальнейшем провернуть следующую схему
Это ещё бабушка на двое сказала...
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
на условиях низкой зарплаты
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
очень большой головняк
А, мы-то здесь причём? Кроме того, хочу присоединиться к вопросу Alex11223: В чём Ваша выгода от всего этого?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 21:09   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Здесь он, вероятно, прав. В 1С у них уже не только заведены все данные, но и полностью поставлен учёт. От алгоритмов до обучения сотрудников.
Всё бы ничего, да вот ситуация тут не такая серьёзная ...
1 - Нас в конторе три человека;
2 - выполнялся переход с версии 7.7 на версию 8.3 ВНИМАНИЕ с полным ручным пересозданием всей номенклатуры на 10 000 позиций (контора не большая).

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
эм... А вам-то профит от этого в чем?)
Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
В чём Ваша выгода от всего этого?
Наличие работы =), набегание стажа и опыта.
Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
А, мы-то здесь причём?
Аля потрепаться, вы же не против ? (про оффтоп я писал)
Тем более рабочий день уже закончился.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 03.10.2017 в 21:22.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 21:11   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Сделать сайт в раздел для сайтов, уже разработано куча плагинов под популярные платформы. ставишь. интегрируешь, 1С вообще не причём, можно никогда не знать что там внутри, выкачивать базу и пользовать её как нужно, не зная как извращаются 1Сники с нею.
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 21:16   #9
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Сделать сайт в раздел для сайтов, уже разработано куча плагинов под популярные платформы. ставишь. интегрируешь, 1С вообще не причём, можно никогда не знать что там внутри, выкачивать базу и пользовать её как нужно, не зная как извращаются 1Сники с нею.
Ну да, я видел эти модули для сайтов ...
У меня только один вопрос: как эти модули, расположенные на сервере в сайте, подключаются к базе 1С, которая лежит на локальном компьютере ?
Тут связь должна быть в другом направлении (не от сайта к 1С, а наоборот).
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 21:32   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

OmegaBerkut, подключаются к базе и выкачивают, хотя хороший админ такого бы не позволил никогда, нужно отдавать базу в виде SQL файла или XML фида.

Почему подключаться напрямую нельзя - риск повреждения данных.

А так универсальные языки типа SQL не просто так придумали, именно для того чтобы мигрировать с платформы на платформу без проблем, когда SQL стал сложнее, стали в основном использовать XML, так как чем проще тем лучше.

И вот тут именно хорошо видны проблемы и 1С ников и всех заточенных под что-то одно, - это нехватка знаний в базовых технологиях.

У программиста не должно быть вопроса как работать с 1С, у него постановка такая - дайте мне фид и идите занимайтесь своими делами, не отвлекайте меня от моей работы, мне безразлично как вы наполняете базу - экспортируйте логичный фид, далее моя работа и вас не должно волновать как работает моя платформа.

Можно поднять совсем недавнюю тему про бизнес процессы, когда возникают недопонимания бизнес процесса каждого дела - это получить исходные данные и выдать выходные данные. Сама тема - http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=312418
Alar на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куда идти дальше? Точьичка Свободное общение 16 11.11.2013 20:44
Куда идти учиться? cashmail Свободное общение 12 09.01.2013 23:22
Куда идти учиться?) Jadniy Помощь студентам 1 22.08.2012 15:27
доп курсы по программированию куда идти? Тёма_) Общие вопросы C/C++ 5 01.08.2012 19:51
Куда идти учиться? KillJoy Свободное общение 2 15.11.2010 22:12