Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2017, 11:37   #31
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

А как в Turbo Debugger посмотреть консоль, не знаете? Я что-то искал - ничего не нашел.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 11:56   #32
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Код:
mes0 db 'Numer Max Element: $'
А "$" в этой строке что-то значит или просто так?
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 14:25   #33
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
А как в Turbo Debugger посмотреть консоль
поставь (где хочешь подсмотреть) код "Ожидания клавиши". Откроется консоль и будет ждать клаву..
Код:
mov  ah,8
int  21h
Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
А "$" в этой строке что-то значит
это маркер конца строки для fn.09h: int-21h.
Эта функция выводит из памяти всё, пока не встретит этот маркер.
Такая строка называется ASCII-строкой, т.к. есть ещё и ASCIIZ-строки, для которых маркером конца служит нуль (Z - зеро). На нуль ориентированы виндовые API для вывода строк:
Код:
mes0   db  13,10,'ASCII string', '$'
mes1   db  13,10,'ASCIIZ string', 0
Нашедшего выход - затаптывают первым..

Последний раз редактировалось R71MT; 20.05.2017 в 14:31.
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 17:53   #34
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
А как в Turbo Debugger посмотреть консоль
если не ошибаюсь, то так же, как в любой Turbo продукте: Alt-F5
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 19:15   #35
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Спасибо за ответы, все работает, только строки сносит почему-то вправо в дебаггере, но это не страшно.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти номер строки и столбца максимального элемента.(PascalABCNET) FlayGlam Помощь студентам 3 04.12.2016 04:42
Найти номер первого из ее столбцов, содержащих максимальное количество одинаковых элементов (Delphi) ALEXandr20333 Помощь студентам 12 18.02.2014 21:39
Как найти номер максимального елемента dimko28 Общие вопросы C/C++ 1 13.11.2013 00:52
Найти наименьшие элементы в каждой строке матрицы и номер максимального из них fort-_-minor Общие вопросы C/C++ 3 22.05.2013 15:44
В матрице найти число положительных элементов указанной строки и умножить это число на элементы указанного столбца. (Паскаль) Julichka1k Помощь студентам 4 18.12.2011 20:35