Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2017, 13:39   #11
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Не подскажете еще, как в Turbo Debugger фирмы Borland сделать так, чтобы снизу отображался сегмент данных(ds), там сейчас es отображается.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 13:41   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

перейти туда (tab,shift-tab) и нажать Ctrl-G (или выбрать команду goto), указать ds, нажать enter
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 13:59   #13
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Спасибо, по адресу вроде перешло, но надпись все-равно осталась везде es. Но еще такой вопрос: везде там 0 отображается, но когда я программу прогоняю пошагово, то вроде массив читает по 1-му элементу. А как мне все элементы посмотреть в этом нижнем окошке?
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 14:11   #14
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DmitryKud Посмотреть сообщение
Код:
cmp cx,len
- что-то в этой строке по-моему надо dx сравнивать(я заменил везде dl на dx и он выступает в качестве счетчика текущего элемента массива).
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 14:23   #15
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

О, кстати и длину неправильно определяет. Нужно поменять строки, где len и где indexMax.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 14:28   #16
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Serge_Bliznykov, показало дамп памяти, только не так как Вы сказали, а вот так: меню View->Dump.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 15:02   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
только не так как Вы сказали, а вот так: меню View->Dump.
Вы просто что-то делали не так.

но это неважно.
главное, что Вы разобрались.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 15:30   #18
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Ух, блин, сделал наконец-то, кое-как.
Код:
;================================== ==================================
; Main.asm file generated by New Project wizard
;
; Created: Ср апр 19 2017
; Processor: 8086
; Compiler: MASM32
;
; Before starting simulation set Internal Memory Size 
; in the 8086 model properties to 0x10000
;================================== ==================================

CODE SEGMENT PUBLIC 'CODE'
ASSUME CS:CODE,DS:DATA

START:
mov cx,0
mov AX,DATA 
mov DS,AX
lea SI,X
mov dx,0
mov bx,[si]

Hod:
add si,2  ;следующий элемент
inc dx
cmp dx,len
je ENDLESS 
cmp [si],bx  ;сравниваем [si] и bx
jg Max
jmp Hod
Max:
mov indexMax,dx  ;сохраняем номер элемента в indexMax
mov bx,[si]
jmp Hod

ENDLESS:
JMP ENDLESS

CODE ENDS
DATA SEGMENT PUBLIC PARA 'DATA'
X dw 5,6,7,2,3,4,15,1,2,8  ;10 элементов
len=($-X)/2
indexMax dw 0
DATA ENDS
END START
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 17:45   #19
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Cuprum5, а где..
Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
..а потом умножить этот номер на это максимальное число
и вообще, проще эту задачку решить через [LODSW]
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 19:07   #20
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Ну если бы Вы пораньше сказали бы, то я бы может быть и сделал бы, а теперь не буду переделывать. Сами сделайте, если так хотите!
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти номер строки и столбца максимального элемента.(PascalABCNET) FlayGlam Помощь студентам 3 04.12.2016 04:42
Найти номер первого из ее столбцов, содержащих максимальное количество одинаковых элементов (Delphi) ALEXandr20333 Помощь студентам 12 18.02.2014 21:39
Как найти номер максимального елемента dimko28 Общие вопросы C/C++ 1 13.11.2013 00:52
Найти наименьшие элементы в каждой строке матрицы и номер максимального из них fort-_-minor Общие вопросы C/C++ 3 22.05.2013 15:44
В матрице найти число положительных элементов указанной строки и умножить это число на элементы указанного столбца. (Паскаль) Julichka1k Помощь студентам 4 18.12.2011 20:35