Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2017, 16:03   #11
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

)))
...вот только под виндой выше 95-й прямой ножкодрыг и чтение запрещен, для реализации доступа через те же outport/inport (а они не сильно далеко ушли от Асм-а) используется доступ из под драйвера в третьем кольце. WinIO, GIVEIO. Шаговиком еще порулить можно, да.

И потом, не шибко то разгонишь LPT пока там емкости висят. А вы не знали? Если уж сильно хочется реализации параллельного интерфейса, то проще по USB пустить через CH340.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 16:52   #12
седьмой
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutani Посмотреть сообщение
А вы не знали?
А мы не знали и сделали на LPT что уж сразу на usb прыгать, так можно допрыгаться далеко куда..... любая теория должна проверяться практикой, так что думаю сперва проверим, а уж потом дальше бeдем двигаться, а на счет того что под досом ножкадрыга работать не будет, тут бабушка на двое сказала, вот один мил человек не стал никого слушать взял и сделал, правда код не выложил, а я еще и ссылку на форум тот не могу найти, а можно было бы там попросить код может и дал бы, одно другому не мешает...
седьмой вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 16:56   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от седьмой Посмотреть сообщение
что под досом ножкадрыга работать не будет
Нет, это под Windows ваш код не будет работать.
а под MS DOS скорее всего и будет работать.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 17:12   #14
седьмой
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
скорее всего и будет работать
так вот что то пока не хочет, masm скомпилировал влет без ошибок, а экран пока черный...
вот тут перемудрил, надо в 4й бит поставить 1
Код:
mov dx,base+2
in al,dx
or al,00010000b
out dx,al
сперва наверно надо прочитать этот регистр, а потом через ИЛИ поставить единицу, и записать обратно, может так?

Последний раз редактировалось седьмой; 30.05.2017 в 17:39.
седьмой вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 22:16   #15
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от седьмой Посмотреть сообщение
вот тут перемудрил, надо в 4й бит поставить 1
к чему такие навороты? нельзя что-ли проще?
Код:
;fasm-code
;---------------
org  100h
     xor   dx,dx       ; lpt-порт(0) 
     mov   cx,10       ; длина цикла
     mov   al,'9'      ; символ для вывода
@01: xor   ah,ah       ; fn.(0)
     int   17h         ; отправить AL в LPT
     int   29h         ;  ^^(и на консоль)
     deс   al          ; сл.символ
     loop  @01         ; повторить СХ-раз..

     xor   ax,ax       ; get-key
     int   16h         ;
     ret               ; = exit =
вообще, нужно после каждого символа проверять AH на ошибку, но это только если у тебя на LPT висит принтер. В твоём случае там неизвестно что, поэтому ответа не дождёшься..

Если не будет отправки, то меняй номер порта в DX в диапазоне 0..2
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 06:25   #16
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Цитата:
А мы не знали и сделали на LPT ...
а на счет того что под досом ножкадрыга работать не будет, тут бабушка на двое сказала
чукча пейсатель, чукча не читатель? Не читайте по диагонали. Или вы DOS от мастдайки не отличаете? ))))))

Что до работы с LPT под виндами с использованием ASM и драйвера Giveio (код драйвера для 32-бит):
Код:
function FInByte(Index:Word):Byte;
begin
 asm
  mov dx,Index
  in al,dx
  mov Result,al
 end;
end;

function FInWord(Index:Word):Word;
begin
 asm
  mov dx,Index
  in ax,dx
  mov Result,ax
 end;
end;

function FInLong(Index:Word):LongWord;
begin
 asm
  mov dx,Index
  in eax,dx
  mov Result,eax
 end;
end;

procedure FOutByte(Index:Word;Value:Byte);
begin
 asm
  mov dx,index
  mov al,Value
  out dx,al
 end;
end;

procedure FOutWord(Index:Word;Value:Word);
begin
 asm
  mov dx,Index
  mov ax,Value
  out dx,ax
 end;
end;

procedure FOutLong(Index:Word;Value:LongWord);
begin
 asm
  mov dx,Index
  mov eax,Value
  out dx,eax
 end;
end;

procedure giveio;
var
 hSCMan, hService, hDevice  : SC_HANDLE;
 lpServiceArgVectors : PChar;
 F:File;
const
 DriverName='giveio';
const
A : Array[1..5248] of Byte=(77,90,144,0,3,0,0,0,4,0,0,0,255,255,0,0,184,0,0,0,0,0,0,0,64,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,128,0,0,0,14,31,186,14,0,180,9,205,33,184,1,76,205,33,84,104,105,
                     115,32,112,114,111,103,114,97,109,32,99,97,110,110,111,116,32,98,101,32,114,117,110,32,105,110,32,68,79,83,32,109,111,100,101,46,13,13,10,36,
                     0,0,0,0,0,0,0,80,69,0,0,76,1,5,0,245,52,99,49,160,6,0,0,122,0,0,0,224,0,6,1,11,1,2,50,128,1,0,0,192,
                     2,0,0,0,0,0,0,229,2,0,0,64,2,0,0,192,3,0,0,0,0,1,0,32,0,0,0,32,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,1,
                     0,0,0,0,0,0,0,128,6,0,0,64,2,0,0,85,51,0,0,1,0,0,0,0,0,16,0,0,16,0,0,0,0,16,0,0,16,0,0,0,
                     0,0,0,16,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,128,4,0,0,146,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,32,6,0,0,52,0,0,0,192,3,0,0,84,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,46,116,101,120,116,0,0,0,104,1,0,0,64,2,0,0,128,1,0,0,64,2,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,32,0,0,96,46,114,100,97,116,97,0,0,84,0,0,0,192,3,0,0,96,0,0,0,192,3,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,64,0,0,64,46,100,97,116,97,0,0,0,74,0,0,0,32,4,0,0,96,0,0,0,32,4,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,64,0,0,192,46,105,100,97,116,97,0,0,146,1,0,0,128,4,0,0,160,1,0,0,128,4,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,64,0,0,192,46,114,101,108,111,99,0,0,72,0,0,0,32,6,0,0,96,0,0,0,32,6,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,64,0,0,66,85,185,9,0,0,0,139,236,131,236,48,86,87,190,36,4,1,0,141,125,208,243,165,102,165,
                     131,61,32,4,1,0,0,116,17,104,0,32,0,0,161,32,4,1,0,80,255,21,228,4,1,0,141,69,208,141,77,248,80,81,255,21,224,4,1,0,
                     141,77,248,81,255,21,220,4,1,0,139,77,8,255,113,4,255,21,240,4,1,0,95,94,139,229,93,194,4,0,255,116,36,4,255,21,216,4,1,0,
                     80,232,243,0,0,0,255,53,32,4,1,0,106,1,232,224,0,0,0,194,4,0,106,1,232,217,255,255,255,195,232,243,255,255,255,139,76,36,8,51,
                     192,51,210,137,65,28,137,65,24,255,21,244,4,1,0,51,192,194,8,0,85,185,7,0,0,0,139,236,131,236,92,86,87,190,76,4,1,0,141,125,
                     204,243,165,102,165,190,36,4,1,0,141,125,164,185,9,0,0,0,104,0,32,0,0,243,165,102,165,255,21,0,5,1,0,163,32,4,1,0,133,192,
                     117,7,184,154,0,0,192,235,105,139,61,32,4,1,0,51,192,185,0,8,0,0,243,171,141,69,204,141,77,244,80,139,53,224,4,1,0,81,255,214,
                     141,77,164,141,69,236,81,80,255,214,141,77,252,141,85,244,81,139,117,8,106,0,106,0,106,34,82,106,0,86,255,21,252,4,1,0,133,192,124,34,
                     141,69,244,141,77,236,80,81,255,21,248,4,1,0,133,192,124,16,199,70,56,199,2,1,0,199,70,52,64,2,1,0,51,192,95,94,139,229,93,194,
                     8,0,204,255,37,232,4,1,0,255,37,236,4,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,245,52,99,49,0,0,0,0,1,0,0,0,176,12,0,0,0,0,0,0,128,6,0,0,0,0,0,0,245,52,99,49,0,0,0,0,4,
                     0,0,0,16,1,0,0,0,0,0,0,48,19,0,0,0,0,0,0,245,52,99,49,0,0,0,0,3,0,0,0,48,0,0,0,0,0,0,0,64,
                     20,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,92,0,68,0,111,0,115,0,68,0,101,0,118,0,105,0,99,0,101,0,115,
                     0,92,0,103,0,105,0,118,0,101,0,105,0,111,0,0,0,0,0,92,0,68,0,101,0,118,0,105,0,99,0,101,0,92,0,103,0,105,0,118,
                     0,101,0,105,0,111,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,168,4,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,4,6,0,0,216,4,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,146,5,0,0,26,5,0,0,50,
                     5,0,0,74,5,0,0,98,5,0,0,120,5,0,0,8,5,0,0,168,5,0,0,190,5,0,0,214,5,0,0,232,5,0,0,0,0,0,0,146,
                     5,0,0,26,5,0,0,50,5,0,0,74,5,0,0,98,5,0,0,120,5,0,0,8,5,0,0,168,5,0,0,190,5,0,0,214,5,0,0,232,
                     5,0,0,0,0,0,0,194,0,73,111,68,101,108,101,116,101,68,101,118,105,99,101,0,0,195,0,73,111,68,101,108,101,116,101,83,121,109,98,111,
                     108,105,99,76,105,110,107,0,0,30,2,82,116,108,73,110,105,116,85,110,105,99,111,100,101,83,116,114,105,110,103,0,0,114,1,77,109,70,114,101,
                     101,78,111,110,67,97,99,104,101,100,77,101,109,111,114,121,0,4,1,75,101,51,56,54,83,101,116,73,111,65,99,99,101,115,115,77,97,112,0,2,
                     1,75,101,51,56,54,73,111,83,101,116,65,99,99,101,115,115,80,114,111,99,101,115,115,0,205,0,73,111,71,101,116,67,117,114,114,101,110,116,80,
                     114,111,99,101,115,115,0,253,0,73,111,102,67,111,109,112,108,101,116,101,82,101,113,117,101,115,116,0,0,190,0,73,111,67,114,101,97,116,101,83,
                     121,109,98,111,108,105,99,76,105,110,107,0,0,187,0,73,111,67,114,101,97,116,101,68,101,118,105,99,101,0,0,105,1,77,109,65,108,108,111,99,
                     97,116,101,78,111,110,67,97,99,104,101,100,77,101,109,111,114,121,0,110,116,111,115,107,114,110,108,46,101,120,101,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,52,0,0,0,78,50,91,50,104,50,111,50,125,50,135,50,147,50,165,50,177,50,220,50,243,50,255,50,22,
                     51,27,51,44,51,66,51,105,51,123,51,134,51,141,51,158,51,164,51,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,122,0,0,0,32,0,0,0,0,0,0,0,32,0,0,0,64,
                     2,0,0,192,3,0,0,192,3,0,0,0,5,0,0,46,102,105,108,101,0,0,0,0,0,0,0,254,255,0,0,103,2,67,58,92,100,97,108,101,
                     92,100,100,106,92,100,105,115,116,114,105,98,92,103,105,118,101,105,111,92,103,105,118,101,105,111,46,99,0,46,100,97,116,97,0,0,0,32,4,0,
                     0,3,0,0,0,3,1,4,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,46,116,101,120,116,0,0,0,64,2,0,0,1,0,0,
                     0,3,1,95,0,0,0,7,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,46,100,97,116,97,0,0,0,36,4,0,0,3,0,0,0,3,1,38,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,2,0,0,0,46,116,101,120,116,0,0,0,159,2,0,0,1,0,0,0,3,1,32,0,0,0,4,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,46,100,101,98,117,103,36,70,160,26,0,0,6,0,0,0,3,1,16,0,0,0,1,0,0,0,0,
                     0,0,0,4,0,5,0,0,0,46,116,101,120,116,0,0,0,191,2,0,0,1,0,0,0,3,1,8,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,1,0,0,0,46,100,101,98,117,103,36,70,176,26,0,0,6,0,0,0,3,1,16,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,6,0,5,0,0,
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 06:26   #17
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Код:
0,46,116,101,120,116,0,0,0,199,2,0,0,1,0,0,0,3,1,30,0,0,0,2,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,46,100,101,
                     98,117,103,36,70,192,26,0,0,6,0,0,0,3,1,16,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,8,0,5,0,0,0,46,116,101,120,116,0,0,
                     0,229,2,0,0,1,0,0,0,3,1,182,0,0,0,10,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,46,100,97,116,97,0,0,0,76,4,0,
                     0,3,0,0,0,3,1,30,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,2,0,0,0,46,105,100,97,116,97,36,54,4,6,0,0,4,0,0,
                     0,3,0,46,105,100,97,116,97,36,53,0,5,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,88,250,46,

105,100,97,116,97,36,52,208,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,
                     97,36,54,232,5,0,0,4,0,0,0,3,1,28,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,53,252,
                     4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,52,204,4,0,0,4,
                     0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,54,214,5,0,0,4,0,0,0,3,
                     1,18,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,53,248,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,
                     0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,52,200,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,
                     0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,54,190,5,0,0,4,0,0,0,3,1,24,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,53,244,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,
                     0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,52,196,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,
                     105,100,97,116,97,36,54,168,5,0,0,4,0,0,0,3,1,22,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,
                     97,36,53,216,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,52,168,
                     4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,54,146,5,0,0,4,
                     0,0,0,3,1,22,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,116,101,120,116,0,0,0,162,3,0,0,1,0,0,0,3,
                     1,6,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,53,236,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,
                     0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,52,188,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,
                     0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,54,120,5,0,0,4,0,0,0,3,1,26,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
0,2,0,5,0,88,250,46,116,101,120,116,0,0,0,156,3,0,0,1,0,0,0,3,1,6,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,
                     0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,53,232,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,88,250,46,
                     105,100,97,116,97,36,52,184,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,
                     97,36,54,98,5,0,0,4,0,0,0,3,1,22,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,53,228,
                     4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,52,180,4,0,0,4,
                     0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,54,74,5,0,0,4,0,0,0,3,
                     1,24,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,53,224,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,
                     0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,52,176,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,
                     0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,54,50,5,0,0,4,0,0,0,3,1,24,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,53,220,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,
                     0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,52,172,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,
                     105,100,97,116,97,36,54,26,5,0,0,4,0,0,0,3,1,24,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,
                     97,36,53,240,4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,52,192,
                     4,0,0,4,0,0,0,3,1,4,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,46,105,100,97,116,97,36,54,8,5,0,0,4,
                     0,0,0,3,1,18,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,2,0,5,0,88,250,104,101,97,100,101,114,0,0,0,0,0,0,254,255,0,0,2,
                     0,0,0,0,0,19,0,0,0,64,2,0,0,1,0,32,0,2,0,0,0,0,0,160,0,0,0,159,2,0,0,1,0,32,0,2,0,0,0,0,
                     0,182,0,0,0,191,2,0,0,1,0,32,0,2,0,0,0,0,0,192,0,0,0,199,2,0,0,1,0,32,0,2,0,0,0,0,0,4,0,0,
                     0,229,2,0,0,1,0,32,0,2,0,0,0,0,0,221,1,0,0,156,3,0,0,1,0,0,0,2,0,0,0,0,0,244,1,0,0,162,3,0,
                     0,1,0,0,0,2,0,0,0,0,0,94,1,0,0,32,4,0,0,3,0,0,0,2,0,0,0,0,0,35,0,0,0,36,4,0,0,3,0,0,
                     0,2,0,0,0,0,0,216,0,0,0,76,4,0,0,3,0,0,0,2,0,0,0,0,0,180,2,0,0,128,4,0,0,4,0,0,0,2,0,0,
                     0,0,0,203,3,0,0,148,4,0,0,4,0,0,0,2,0,0,0,0,0,15,2,0,0,216,4,0,0,4,0,0,0,2,0,0,0,0,0,130,
                     1,0,0,220,4,0,0,4,0,0,0,2,0,0,0,0,0,160,1,0,0,224,4,0,0,4,0,0,0,2,0,0,0,0,0,190,1,0,0,228,
                     4,0,0,4,0,0,0,2,0,0,0,0,0,24,3,0,0,232,4,0,0,4,0,0,0,2,0,0,0,0,0,53,3,0,0,236,4,0,0,4,
                     0,0,0,2,0,0,0,0,0,106,1,0,0,240,4,0,0,4,0,0,0,2,0,0,0,0,0,44,2,0,0,244,4,0,0,4,0,0,0,2,
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 06:26   #18
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Код:
0,0,0,0,0,72,2,0,0,248,4,0,0,4,0,0,0,2,0,0,0,0,0,102,2,0,0,252,4,0,0,4,0,0,0,2,0,0,0,0,
                     0,127,2,0,0,0,5,0,0,4,0,0,0,2,0,0,0,0,0,226,3,0,0,4,5,0,0,4,0,0,0,2,0,101,110,100,0,0,0,0,
                     0,128,6,0,0,254,255,0,0,2,0,252,3,0,0,95,68,114,105,118,101,114,69,110,116,114,121,64,56,0,95,71,105,118,101,105,111,85,110,108,
                     111,97,100,64,52,0,63,63,95,67,64,95,49,67,71,64,71,80,76,77,64,63,36,65,65,63,50,63,36,65,65,68,63,36,65,65,111,63,36,65,
                     
65,115,63,36,65,65,68,63,36,65,65,101,63,36,65,65,118,63,36,65,65,105,63,36,65,65,99,63,36,65,65,101,63,36,65,65,115,63,36,65,
                     65,63,50,63,36,65,65,103,63,36,65,65,105,63,36,65,65,118,63,36,65,65,101,63,36,65,65,105,63,36,65,65,111,63,36,65,65,63,36,65,
                     65,63,36,65,65,63,36,65,65,64,0,95,83,101,116,73,79,80,101,114,109,105,115,115,105,111,110,77,97,112,64,52,0,95,71,105,118,101,73,79,
                     64,48,0,95,71,105,118,101,105,111,67,114,101,97,116,101,68,105,115,112,97,116,99,104,64,56,0,63,63,95,67,64,95,49,66,79,64,77,80,68,
                     69,64,63,36,65,65,63,50,63,36,65,65,68,63,36,65,65,101,63,36,65,65,118,63,36,65,65,105,63,36,65,65,99,63,36,65,65,101,63,36,
                     65,65,63,50,63,36,65,65,103,63,36,65,65,105,63,36,65,65,118,63,36,65,65,101,63,36,65,65,105,63,36,65,65,111,63,36,65,65,63,36,
                     65,65,63,36,65,65,63,36,65,65,63,36,65,65,63,36,65,65,63,36,65,65,111,63,36,65,65,63,36,65,65,63,36,65,65,63,36,65,65,64,
                     0,95,73,79,80,77,95,108,111,99,97,108,0,95,95,105,109,112,95,95,73,111,68,101,108,101,116,101,68,101,118,105,99,101,64,52,0,95,95,105,
                     109,112,95,95,73,111,68,101,108,101,116,101,83,121,109,98,111,108,105,99,76,105,110,107,64,52,0,95,95,105,109,112,95,95,82,116,108,73,110,105,
                     116,85,110,105,99,111,100,101,83,116,114,105,110,103,64,56,0,95,95,105,109,112,95,95,77,109,70,114,101,101,78,111,110,67,97,99,104,101,100,77,
                     101,109,111,114,121,64,56,0,95,75,101,51,56,54,83,101,116,73,111,65,99,99,101,115,115,77,97,112,64,56,0,95,75,101,51,56,54,73,111,83,
                     101,116,65,99,99,101,115,115,80,114,111,99,101,115,115,64,56,0,95,95,105,109,112,95,95,73,111,71,101,116,67,117,114,114,101,110,116,80,114,111,
                     99,101,115,115,64,48,0,95,95,105,109,112,95,64,73,111,102,67,111,109,112,108,101,116,101,82,101,113,117,101,115,116,64,56,0,95,95,105,109,112,
                     95,95,73,111,67,114,101,97,116,101,83,121,109,98,111,108,105,99,76,105,110,107,64,56,0,95,95,105,109,112,95,95,73,111,67,114,101,97,116,101,
                     68,101,118,105,99,101,64,50,56,0,95,95,105,109,112,95,95,77,109,65,108,108,111,99,97,116,101,78,111,110,67,97,99,104,101,100,77,101,109,111,
                     114,121,64,52,0,95,73,111,68,101,108,101,116,101,68,101,118,105,99,101,64,52,0,110,116,111,115,107,114,110,108,95,73,77,80,79,82,84,95,68,
                     69,83,67,82,73,80,84,79,82,0,95,73,111,68,101,108,101,116,101,83,121,109,98,111,108,105,99,76,105,110,107,64,52,0,95,82,116,108,73,110,
                     105,116,85,110,105,99,111,100,101,83,116,114,105,110,103,64,56,0,95,77,109,70,114,101,101,78,111,110,67,97,99,104,101,100,77,101,109,111,114,121,
                     64,56,0,95,95,105,109,112,95,95,75,101,51,56,54,83,101,116,73,111,65,99,99,101,115,115,77,97,112,64,56,0,95,95,105,109,112,95,95,75,
                     101,51,56,54,73,111,83,101,116,65,99,99,101,115,115,80,114,111,99,101,115,115,64,56,0,95,73,111,71,101,116,67,117,114,114,101,110,116,80,114,
                     111,99,101,115,115,64,48,0,64,73,111,102,67,111,109,112,108,101,116,101,82,101,113,117,101,115,116,64,56,0,95,73,111,67,114,101,97,116,101,83,
                     121,109,98,111,108,105,99,76,105,110,107,64,56,0,95,73,111,67,114,101,97,116,101,68,101,118,105,99,101,64,50,56,0,95,77,109,65,108,108,111,
                     99,97,116,101,78,111,110,67,97,99,104,101,100,77,101,109,111,114,121,64,52,0,78,85,76,76,95,73,77,80,79,82,84,95,68,69,83,67,82,73,
                     80,84,79,82,0,127,110,116,111,115,107,114,110,108,95,78,85,76,76,95,84,72,85,78,75,95,68,65,84,65,0,1,0,0,0,16,1,0,0,0,
                     4,220,136,46,92,105,51,56,54,92,102,114,101,101,92,103,105,118,101,105,111,46,115,121,115,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,159,2,0,0,32,0,0,0,0,0,0,0,1,0,0,0,191,
                     2,0,0,8,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,199,2,0,0,30,0,0,0,0,0,0,0,2,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
                     0,0,0,0,0,0,0);

begin
 AssignFile(F,'giveio.sys');
{$I-}
 ReWrite(F,1);
{$I+}
 If IOResult=0 then
  begin
   BlockWrite(F,A,5248);
   CloseFile(F);
  end;
 lpServiceArgVectors:=nil;
 hSCMan:=OpenSCManager(Nil,Nil,SC_MANAGER_ALL_ACCESS);
 hService:=CreateService(hSCMan,'giveio','giveio',SERVICE_ALL_ACCESS, SERVICE_KERNEL_DRIVER,
      SERVICE_DEMAND_START, SERVICE_ERROR_NORMAL,PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'giveio.sys'),
      nil,nil,nil,nil,nil);
 If hService<>0 then CloseServiceHandle(hService);
 hService:=OpenService(hSCMan,'giveio',SERVICE_ALL_ACCESS);
 If hService<>0 then
  begin
   StartService(hService,0,PChar(lpServiceArgVectors));
   CloseServiceHandle(hService);
  end;
 hDevice:=CreateFile('\\.\giveio',GENERIC_READ or GENERIC_WRITE,0,PSECURITY_DESCRIPTOR(nil),OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);
  CloseHandle(hDevice);
end;
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 11:58   #19
седьмой
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutani Посмотреть сообщение
Что до работы с LPT под виндами с использованием ASM и драйвера Giveio
Ну что вы все с виндой и с виндой, винда это тормоз, она мне зачем, мне скорость нужна в мкс, а не в десятках мс, как в винде
седьмой вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 12:06   #20
седьмой
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
к чему такие навороты? нельзя что-ли проще?
это вы вообще что написали? Мне нужен аппаратный драйвер lpt порта по 10й ножке самого порта, который должен срабатывать по перепаду уровня с 1 на 0. А вывод на экран я использую только для проверки срабатывания аппаратного драйвера. А вы мне что в цикле из 10 выводите 9ку на экран? Мне это зачем? Я могу пояснить что хочу, мне нужно было в ПК два сом порта и по ним сделать аппаратное прерывание, что я собственно не мытьем так катаньем и сделал с помощью форума, но когда дошло дело до практики, оказалось что в компе всего один сом порт, вот пришлось искать код аппаратного прерывания для lpt порта, но пока что то ничего не получается
седьмой вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо написать программу на C#, управляющая LPT и 3 COM портами. На COM висят АЦП и ЦАП CopperRU Фриланс 2 15.04.2012 10:19
Параллельный АЦП на С Анастасий Общие вопросы C/C++ 4 05.01.2012 15:54
avr usb ацп wanes101 Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 5 20.09.2010 10:04
Программа для АЦП TLC549 WandererX Помощь студентам 0 08.04.2010 10:25
АЦП на ATmega48 hobin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 04.02.2009 04:21