Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2015, 01:12   #31
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Malriser Посмотреть сообщение
Крошки от корма...
...ну за это можно и по-пыхтеть:

1. качаеш батником WinHex
2. открываеш память через "PressKey"
3. выделяеш первые 400h байт и копируеш в файл
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 01:17   #32
Malriser
xor esp, esp
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
...ну за это можно и по-пыхтеть:

1. качаеш батником WinHex
2. открываеш память через "PressKey"
3. выделяеш первые 400h байт и копируеш в файл
Че за бред ты пишешь? PressKey? Это все похоже на троллинг, по адресу 00000400h ничего нет.





Предлагаю прекратить это тупое обсуждение.

Последний раз редактировалось Malriser; 13.05.2015 в 01:20.
Malriser вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 01:37   #33
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Malriser, ты чё такой тугой?!
Изображения
Тип файла: jpg 012458.jpg (68.0 Кб, 136 просмотров)
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 01:50   #34
Malriser
xor esp, esp
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
Malriser, ты чё такой тугой?!
Какая винда?
Malriser вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 02:05   #35
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

...любая! Корочь - замяли....

Код:
start:
   push  cs
   pop   ds               ; DS - сегмент данных
   push  0B800h
   pop   es               ; ES - сегмент видеопамяти

; проверить, находимся ли мы уже в защищенном режиме
   mov   еах,cr0          ; прочитать регистр CR0
   test  al,1             ; проверить бит РЕ,
   jz    no_V86           ; если он ноль - мы можем продолжать, иначе - ошибка
   mov   ah,9             
   mov   dx,msg           
   int   21h              
   ret                    ; конец СОМ-программы


no_V86:
   cli                    ; запретить прерывания
   in    al,70h           ; порт CMOS
   or    al,80h           ; установка бита 7 в нём запрещает NMI
   out   70h,аl

   mov   еах,cr0          ; перейти в защищённый режим. прочитать регистр CRO
   or    al,1             ; установить бит РЕ,
   mov   cr0,eax          ; с этого момента мы в защищённом режиме
Нашедшего выход - затаптывают первым..

Последний раз редактировалось R71MT; 13.05.2015 в 02:11.
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 09:03   #36
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Джентльмены, давайте без "давайте". Запас горчичников не ограничен, поэтому держите себя в руках, иначе придут санитары.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 13:10   #37
Malriser
xor esp, esp
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
...любая! Корочь - замяли....

Код:
start:
   push  cs
   pop   ds               ; DS - сегмент данных
   push  0B800h
   pop   es               ; ES - сегмент видеопамяти

; проверить, находимся ли мы уже в защищенном режиме
   mov   еах,cr0          ; прочитать регистр CR0
   test  al,1             ; проверить бит РЕ,
   jz    no_V86           ; если он ноль - мы можем продолжать, иначе - ошибка
   mov   ah,9             
   mov   dx,msg           
   int   21h              
   ret                    ; конец СОМ-программы


no_V86:
   cli                    ; запретить прерывания
   in    al,70h           ; порт CMOS
   or    al,80h           ; установка бита 7 в нём запрещает NMI
   out   70h,аl

   mov   еах,cr0          ; перейти в защищённый режим. прочитать регистр CRO
   or    al,1             ; установить бит РЕ,
   mov   cr0,eax          ; с этого момента мы в защищённом режиме

Сам то код, который бездумно копипастишь отсюда http://devotes.narod.ru/Books/3/ch10_03.htm попробуй запустить. Это работало на Win 95, или ты в твоем городе WinNT еще не появилась?!
Malriser вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 12:07   #38
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Malriser, нельзя читать не верхнии, не нижнии адреса! Это закон!!! Но мы родились, чтоб нарушать законы. Читай сверху
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прочитать данные с LDAP сервера SailarmoonKS C# (си шарп) 10 05.08.2015 17:50
прочитать адрес памяти из stdin и вывести что находится по адресу frommars Общие вопросы C/C++ 0 18.02.2014 20:42
Прочитать значение адреса из памяти другой программы Xo66um Общие вопросы Delphi 3 23.09.2013 16:27
Прочитать данные, записанные на C Claptrap Общие вопросы Delphi 0 03.04.2010 20:14
Прочитать данные из Excel viter.alex Microsoft Office Excel 7 03.03.2009 14:35