Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2014, 17:11   #1
mobac
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 17
Восклицание WEB Wct Editor

Здравствуйте! Помогите пожалуйста переписать программу wct editor (delphi) на javascript!

Сам код программы:

Код:
program converter;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
const
  a: string[8] = 'ABCDEFGO'; {задаём строку для поиска
 в ней символов}
 
Var
   I : byte;
   f1:file of byte;
   f2:textfile;
 
 
{функция для перевода целой части числа из 10-й в любую сс}
function Cel(d: real; c: integer): string;
var
  s: string;
  n2: integer;
begin
  n2 := round(int(d)); {берём целую часть от числа}
  s := '';
  repeat
    s := ((a[n2 mod c + 1]) + s); {повторяем пока число не будет равно нулю берём целую часть при
    делении числа на основание и берём остаток + 1 от деления целой части на 16, записываем
    результат посимвольно в строку s}
    n2 := n2 div c;
  until (n2 = 0);
  if length(s)<3 then
    for i:=length(s)+1 to 3 do
      s:='A'+s;
  Cel := s;
end;
 
begin
  if ParamCount < 2 then
    begin
      writeln('Not enough parameters!');
      exit;
    end
  else
    begin
      if fileexists(paramstr(1)) then
        begin
          assignfile(f1,paramstr(1));
          assignfile(f2,paramstr(2));
          reset(f1);
          rewrite(f2);
          while not eof(f1) do
            begin
              read(f1,i);
              write(f2,cel(i,8));
            end;
          closefile(f1);
          closefile(f2);
        end
      else
        begin
          writeln('File not exist!');
          exit;
        end;
    end;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Надо сделать простую HTML страничку (и javascript) с текстовым полем (многострочным), и кнопку сохранить. Когда нажимашь на кнопку "сохранить" - программа скачивается (или другой файл с другим расширением). Очень надо для сайта, так как не все могут использовать wct editor. Пожалуйста!
mobac вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 18:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
d: real
Это что за... ?
Тебе там зачем вещественное число понадобилось?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 18:38   #3
mobac
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это что за... ?
Тебе там зачем вещественное число понадобилось?
Не важно. Мне надо javascript.. если можете, можете убрать это.
mobac вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 19:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Так?:
Код:
<!DOCTYPE html>
 <html>
 <head>
  <script>
    function foo(x,tosys){
     var s='';
     var i;
     for(var i=x;i!=0;){
      s=i % tosys+s;
      i=parseInt(i/tosys);
     }
     alert(s);
    }
  </script>
</head>

<body>
<input id="x" /><input id="sys" /><input type="submit" value="Trans" onclick="foo(document.getElementById('x').value,document.getElementById('sys').value)"/>
</body>
</html>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 19:18   #5
mobac
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 17
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Так?:
Код:
<!DOCTYPE html>
 <html>
 <head>
  <script>
    function foo(x,tosys){
     var s='';
     var i;
     for(var i=x;i!=0;){
      s=i % tosys+s;
      i=parseInt(i/tosys);
     }
     alert(s);
    }
  </script>
</head>

<body>
<input id="x" /><input id="sys" /><input type="submit" value="Trans" onclick="foo(document.getElementById('x').value,document.getElementById('sys').value)"/>
</body>
</html>
Примерно так, но вы не сделали чтоб сохранялся файл и много его ещё из проекта Delphi.
mobac вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 19:48   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
но вы не сделали
А я и не обязан этого делать )
Цитата:
чтоб сохранялся файл
JS этого еще не умеет. Или вернее не каждый браузер такое позволит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Universal File Editor AndyD Софт 6 19.08.2013 01:34
Требуется web-программист, web-верстальщик и web-дизайнер OlgaBB Фриланс 0 12.08.2013 18:59
VC_GUI Editor VintProg Софт 2 30.06.2011 18:26
Rich Text Editor nowaalex JavaScript, Ajax 1 14.01.2011 18:16
Html editor Doom4eg Компоненты Delphi 2 03.08.2008 14:16