Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2014, 12:24   #1
Viconte
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 40
Вопрос Прокрутка к элементу при загрузке страницы

День добрый! Такой вопрос - при загрузке страницы нужно прокрутить ее к нужному элементу (id="target")
На примере:
Код:
....
....
<img ="" style="height: auto">
<img ="" style="height: auto">
....
....
<div id="target">
 
</div>
....
....
Проблема в следующем: изображения по высоте не фиксированы, кол-во их тоже разное - из-за всего этого метод
Код:
$('#target').offset().top
возвращает не верную высоту для прокрутки т.к. изображения еще не успевают подгрузиться и высота их не учитывается. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Как вариант, рассматривал повесить на все изображения обработчик события onload и после загрузки последнего изображения делать прокрутку - но! метод не стабильный, события onload могут срабатывать и раньше чем загрузиться изображение (из кеша), либо попросту не произойдет из-за ошибки загрузки.
Viconte вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 12:39   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

по хеш-таргету браузер открутит самостоятельно
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 12:48   #3
Viconte
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Якорь тоже не отрабатывает в некоторых случаях, а на планшетах вовсе не работает
Viconte вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 06:01   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ну тогда ждать загрузки всех картинок...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск модального окна при загрузке страницы AlexDn JavaScript, Ajax 4 03.05.2014 20:54
Функция при загрузке страницы ВалекFCRK JavaScript, Ajax 4 15.04.2014 11:17
Окно, появляющиеся при загрузке веб страницы Lawilet JavaScript, Ajax 4 12.10.2011 12:57
скрипт при загрузке страницы xap4o JavaScript, Ajax 2 16.02.2010 23:33
Выезжающее меню при загрузке страницы beginner JavaScript, Ajax 12 03.07.2008 16:45