Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2013, 10:15   #1
DELPHI161
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию socket error 10053

Всем привет!
Помогите разобраться. Делаю программку для проверки почты.

Код:
try
    POP3.Retrieve(i,Msg);
тут всякие операции с письмом

except
on  e: EIdException  do
    WriteLn(myFile, e.message);
on e: Exception do
      WriteLn(myFile,e.message);

end;
Так вот вылетает сообщение "socket error 10053........"
и пока не нажмеш ОК на форме с ошибкой программа висит!
КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЭТО ОКОШКО НЕ ВЫСКАКИВАЛО????????
DELPHI161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 12:01   #2
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Интернет подключи!
И ты забыл:
Код:
Application.ProcessMessages;
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 13:03   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Саша40, не поможет это, т.к. нету цикла в котором это можно применить.

Цитата:
и пока не нажмеш ОК на форме с ошибкой программа висит!
Так и должно быть, VCL выпадает из работы т.к. кто-то поленился все в TThread запихать, а просто кинул TidPOP3 на форму, и теперь не знает почему все зависает, когда происходит обмен данными по через компонент.

ТС,
вот вам прямым текстом, что значит ответ 10053:
Цитата:

WSAECONNABORTED - 10053
Software caused connection abort.
An established connection was aborted by the software in your host computer, possibly due to a data transmission time-out or protocol error.
Вы просто что-то делаете не так.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 05.06.2013 в 13:07.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 17:07   #4
DELPHI161
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Уважаемый Человек_Борща

Вот упрощенный текст процедуры которая выполняется в таймере с определенным интервалом
Код:
try
 POP3 := TidPOP3.Create(nil);
except
 exit;
end;

POP3.Host := Host;
POP3.Username := Username;
POP3.Password := Password;
POP3.Connect; 



try
 C:=POP3.CheckMessages;
 
 while i<>C+1 do 
 begin
  Msg.Clear; 
  POP3.Retrieve(i,Msg);
  Application.ProcessMessages();
  //тут всякие операции с текстом
  inc(i);
except
on e: Exception do
      WriteLn(myFile,e.message);
end;

if POP3.Connected then
  POP3.Disconnect;

if POP3.Socket.Connected then
 POP3.Socket.Close;

POP3.free;
Я предполагаю что если сделать эту процедуру в отдельном потоке то окошко с ошибкой все равно выскочит.

так вот я не пойму почему try except не отлавливает это сообщение ? и как его отловить

Последний раз редактировалось DELPHI161; 07.06.2013 в 17:18.
DELPHI161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 18:03   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

даже если бы и отлавливал то это не изменило бы того факта, что программа не будет работать. Проблема на вашей стороне, вы не правильно что-то где-то делаете.

Цитата:
if POP3.Socket.Connected then
POP3.Socket.Close;
за это сам idPOP3 отвечает вам незачем повторно это делать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Socket Error 10060 romeo32russ Работа с сетью в Delphi 1 24.10.2011 11:36
Ошибка "Asynchronous socket error 10053" Neexuus Работа с сетью в Delphi 4 30.11.2010 14:02
Asynchronous socket error 10061 Nice42ru Помощь студентам 5 21.08.2010 12:32
Socket Error 10054 RIO Работа с сетью в Delphi 5 22.09.2009 16:24