Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 20:08   #21
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
@echo off
заремайте эту строку и посмотрите, какую ошибку вам выдаст. как я догадываюсь, вы просто не задаёте имя вашего файла параметром...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 22:39   #22
djonatan98
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 103
Злость

Я в бешенстве!! Все сделал, как в статье! Подключил файл с описанием всех констант и переменных, xp mainifest, использовал готовый rc-файл с описанием всех подключенных ресурсов.

Код сохранил как new.asm и закинул в одну папку с xp mainifest, new.rc, батником и скопировал в папку с проектом файл 64stub.exe для компиляции bat-файлом new.rc и new.asm, откомпилировать не получилось.

Выдает - http://s019.radikal.ru/i641/1204/74/2ed822139950.jpg

не может открыть asm. Просмотрел new.asm и new.rc они полностью идентичны. Что должно быть в new.asm-?

Последний раз редактировалось djonatan98; 20.04.2012 в 22:43.
djonatan98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 22:59   #23
djonatan98
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 103
Злость

Как это победить -



Выдает - http://s019.radikal.ru/i641/1204/74/2ed822139950.jpg

RC-файл

#define MANIFEST 24
#define PortScanner 1000
#define IDC_IPADDR 1005
#define IDC_PORTLOW 1007
#define IDC_PORTHIGH 1009
#define TEST_BTN 1001
#define IDC_STOP 1003
#define IDC_CLEANLOG 1012
#define IDC_LOG 1010
#define EXIT_BTN 1002
#define IDC_STC1 1004
#define IDC_STC2 1006
#define IDC_STC3 1008
#define IDC_STC4 1011
#define IDC_EDT1 1013
#define IDC_STC5 1014
#define IDC_STC6 1015
#define IDC_OPENONLY 1016
#define IDR_XPMANIFEST1 1

#include "C:/masm32/include/RESOURCE.H"

PortScanner DIALOGEX 6,7,272,91
CAPTION "Port Scanner"
FONT 8,"MS Sans Serif",0,0,0
STYLE WS_VISIBLE|WS_CAPTION|WS_SYSMENU
BEGIN
CONTROL "",IDC_IPADDR,"SysIPAddress32",WS_C HILD|WS_VISIBLE|WS_TABSTOP,52,3,74, 11
CONTROL "1",IDC_PORTLOW,"Edit",WS_CHILD|WS_ VISIBLE|WS_TABSTOP|ES_NUMBER,52,16, 38,11,WS_EX_CLIENTEDGE
CONTROL "65535",IDC_PORTHIGH,"Edit",WS_CHIL D|WS_VISIBLE|WS_TABSTOP|ES_NUMBER,1 12,16,38,11,WS_EX_CLIENTEDGE
CONTROL "Начать!",TEST_BTN,"Button",WS_CHIL D|WS_VISIBLE|WS_TABSTOP,6,60,54,13
CONTROL "Стоп",IDC_STOP,"Button",WS_CHILD|W S_VISIBLE|WS_DISABLED|WS_TABSTOP,66 ,60,54,13
CONTROL "Очистить",IDC_CLEANLOG,"Button",WS _CHILD|WS_VISIBLE|WS_TABSTOP,232,1, 36,13
CONTROL "",IDC_LOG,"Edit",WS_CHILD|WS_VISIB LE|WS_VSCROLL|WS_TABSTOP|ES_READONL Y|ES_MULTILINE,162,16,106,70,WS_EX_ CLIENTEDGE
CONTROL "Выход",EXIT_BTN,"Button",WS_CHILD| WS_VISIBLE|WS_TABSTOP,6,75,54,13
CONTROL "IP-адрес:",IDC_STC1,"Static",WS_CHILD| WS_VISIBLE,8,5,36,9
CONTROL "Порты от:",IDC_STC2,"Static",WS_CHILD|WS_ VISIBLE,8,18,38,9
CONTROL "до",IDC_STC3,"Static",WS_CHILD|WS_ VISIBLE,96,18,10,9
CONTROL "Лог сканирования:",IDC_STC4,"Static",WS _CHILD|WS_VISIBLE,162,3,70,9
CONTROL "500",IDC_EDT1,"Edit",WS_CHILD|WS_V ISIBLE|WS_TABSTOP|ES_NUMBER,82,31,3 8,11,WS_EX_CLIENTEDGE
CONTROL "Таймаут коннекта:",IDC_STC5,"Static",WS_CHI LD|WS_VISIBLE,8,33,70,9
CONTROL "ms",IDC_STC6,"Static",WS_CHILD|WS_ VISIBLE,124,33,10,9
CONTROL "Логировать только открытые порты",IDC_OPENONLY,"Button",WS_CHI LD|WS_VISIBLE|WS_TABSTOP|BS_AUTOCHE CKBOX,6,48,140,9
END
djonatan98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 09:00   #24
djonatan98
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Еще вопрос а что должно быть в asm файле, насколько я понял сохренненый код, можешь привести пример содержания кода после сохранения редактором ресурсов из asm файл пожалуйста-?
djonatan98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 13:02   #25
djonatan98
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

как задать параметр имени своего файл и может файл ресусров совпадать с файлом asm-?Когда я сохраняю проект содержание файлов одинакого, может код в редакторе ресурсов сохраняется инчае-?
djonatan98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 13:13   #26
djonatan98
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Вот Bat-файл может в нем. что то не так-? Я уже далбаю эту тему, хочу до конца довести

@echo off

if exist "%1.obj" del "%1.obj"
if exist "%1.exe" del "%1.exe"

\masm32\bin\ml /c /coff "%1.asm"
if errorlevel 1 goto errasm

if not exist rsrc.obj goto nores

\masm32\bin\Link /SUBSYSTEM:WINDOWS /OPT:NOREF "%1.obj" rsrc.obj
if errorlevel 1 goto errlink

dir "%1.*"
goto TheEnd

:nores
\masm32\bin\Link /SUBSYSTEM:WINDOWS /OPT:NOREF "%1.obj"
if errorlevel 1 goto errlink
dir "%1.*"
goto TheEnd

:errlink
echo _
echo Link error
goto TheEnd

:errasm
echo _
echo Assembly Error
goto TheEnd

:TheEnd

pause
djonatan98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 14:20   #27
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

запускать ваш батник нужно из командной строки так:
имя_пакетного_файла.bat new

т.е. нужно задать имя (без расширения) вашего asm файла как параметр командной строки

и вообще, вы не с того конца взялись за это дело... почитайте пару книг по основам программирования на ассемблере под DOS: Абеля, Нортона или Пирогова. Вы совершенно не представляете, как происходит процесс создания исполняемого файла, поэтому у вас и появляется такое количество элементарных вопросов.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 21.04.2012 в 14:28.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 19:27   #28
djonatan98
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

то есть например так batnik_bat_file.bat new, если имя батника batnik-?
djonatan98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 21:54   #29
djonatan98
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 103
Радость

Я знаю как при поиощи cd переключатся в нужную директорию, , разобрался в нескольких команда, боле менее в батнике и в самом процесе компиляции ресурсов и кода программы.Я подключил ресурсы к радектору ресурсов и тп.

Но синтаксис этой команды немогу интерпритировать, приведи пример пожалуйста,я просто все начал с нуля и мне нужно закончить.Я на 90-ов уже все выполнил а книг с таким материалом очень мало, в основном про организацию стековой памят, регистры и математические операторы.
djonatan98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 11:15   #30
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

http://www.philosoft.ru/batniki.zhtml - вот тут про пакетные файлы описано...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
борьба c masm32 Krasi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 12 02.02.2014 05:53
Установка MASM32. Samium Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 19.07.2012 19:04
masm32 Katya25 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 17.05.2011 08:40
Assembler masm32 Светланка Помощь студентам 1 04.01.2010 18:31
Assembler, masm32 angel28 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 29.12.2009 16:50