Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 21:02   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

не знаю. древний tlink версии 3.0
TASM_TLINK.rar
отработал как часы...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 09:35   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
FASM в первой же строчке выдаёт ошибку illegal instruction.
А подумать, что разные компиляторы имеют отличия в синтаксисе, не?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 10:38   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
А подумать, что разные компиляторы имеют отличия в синтаксисе, не?
кстати, это меня всегда раздражало. Программа на Pascal есть программа на Pascal. Программа на C - есть программа на C (ну, понятно, что разные библиотеки могут подключаться), но программа на Assembler - это штучное произведение искусства, заточенное под определённую ОС, под определённый компилятор... именно поэтому, имхо, программист на Ассемблере выбирает один "любимый" компилятор и дальше пишет уже в основном под него...


всё вышесказанное прошу рассматривать как моё личное IMHO: субъективное мнение дилетанта...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 17:59   #14
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Честно говоря, так и не могу ничего сделать. Сколько компиляторов не скачиваю, файл obj делают исправно, а exe не хотят.
Эээ...Прошу помощи, т.е. нормальный компилятор(MASM). Ваш, Serge_Bliznykov, тоже отказывается работать. А без рабочего компилятора невозможно изучать ассемблер.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 26.11.2010 в 18:02.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 18:10   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Ваш, Serge_Bliznykov, тоже отказывается работать.
погодите-ка... Как это - "отказывается работать"?! o_O
Вы же видите, я в архив положил и Ваш код в виде new.asm и полученный new.obj и даже скомплированный EXE-шник: new.exe
А у Вас не компилируется? я даже не могу себе представить, как такое может быть - один и тот же линковщик на одной машине работает, а на другой - нет?!
Вы, надеюсь, работаете из консоли/командной строки?
hint. попробуйте переименовать tasm.exe и tlink.exe (например, в tasm00.exe и tlink00.exe
и, в командной строке указывайте эти имена
tasm00.exe new.asm
tlink00.exe new.obj
что при этой выдаст компилятор? что линковщик?!

p.s. я не верю в чудеса... что-то у Вас не так, или Вы что-то не так делаете...
p.p.s. может показаться, что я Вам навязываю TASM... Это не так...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 18:22   #16
Ant1971on
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Вы, возможно, не указали путь к MASMу (TASMу, FASMу и т.п.) в переменных средах.
Другие программы получаются ?
Хотя нет, ведь obj получается. Значит путаница с линковщиками. Попробуйте оставить какой-нибудь один компилятор, а остальные удалите.

Последний раз редактировалось Ant1971on; 26.11.2010 в 18:37.
Ant1971on вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 20:07   #17
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
А у Вас не компилируется? я даже не могу себе представить, как такое может быть - один и тот же линковщик на одной машине работает, а на другой - нет?!
Ну вот как-то так.
Цитата:
Вы, надеюсь, работаете из консоли/командной строки?
Да, разумеется. Вот сейчас скачал другой комплиятор, он вроде работает. Правда, не поддерживает 16 битные сегменты(так он пишет). Придётся под него учебник искать.
Цитата:
p.p.s. может показаться, что я Вам навязываю TASM... Это не так...
TASM хоть как-то работает, MASM вообще отказывается.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:56   #18
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

чтоб масм отказывался.... это точно чудо
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 12:24   #19
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вот видите чё масм пишет..(программа написана под masm)
ссылка на картинку
Собственно, возникла пара вопросов:
1. К какому асму относится данный код:
Код:
.386
.model flat.stdcall
.code
start:
mov eax,2
add eax,3
ret
end start
2. А к какому данный:
Код:
.386P
.MODEL FLAT, STDCALL
_DATA SEGMENT DWORD PUBLIC USE32 'DATA'
_DATA ENDS
_TEXT SEGMENT DWORD PUBLIC USE32 'CODE'
START:
 RET 
_TEXT ENDS
END START
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 12:31   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

первое masm(правда мне точка после flat не нравится)
а второе я не знаю.

а у тя в папке C:\Documents and Settings\Владелец
есть файл myfile.asm?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать exe-файл vitalik007 Общие вопросы Delphi 8 09.07.2010 11:45
не могу запустить серв через putty.exe WebMaster89 Помощь студентам 0 04.04.2010 07:57
Создать exe файл?? Betty Общие вопросы Delphi 18 23.06.2009 09:59
Не могу найти нармальный компилятор( из .pas в exe) Forward777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 24.09.2008 16:07
Как программно создать *.exe файл ? SG13 Общие вопросы Delphi 8 20.06.2008 15:46