Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2018, 05:58   #1
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,151
Репутация: 819
Вопрос Работа с Asteriks из Delphi XE10

Добрый день, товарищи!
Что есть:
есть Delphi XE10 и сервер Asteriks
Что нужно:
Нужно реализовать возможность регистрации входящих звонков из вне в организацию, на номера сотрудников + запись разговора + момент переключения (форварда) с одного номера на другой номер.

Прошу помощи, т.к. с IP-телефонией не работал в Delphi.
Какие есть компоненты? Читал, что можно через Indy как-то, но явных и нормальных примеров не нашел.
Есть исходник, но так реализовано все настолько убого, в плане разобраться, что там делал человек, который работал в организации до меня, что лучше с нуля переписать и у него там через ClientSocket реализовано, но столько всего дерьма понаворочено, что разобраться нереально там.
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 16:40   #2
Aliens_wolfs
Участник клуба
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: WWW ЛЕНИНГРАД СПб точка РУ
Сообщений: 839
Репутация: 435
По умолчанию

Цитата:
что лучше с нуля переписать и у него там через ClientSocket реализовано
Смотрите в сторону работы с asterisk через консоль командами telnet или ssh, это реализовать будет гораздо легче.
В Delphi специального компонента нет, а писать команды на других компонентах, очень муторно и сложновато.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 28.03.2018 в 16:50.
Aliens_wolfs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 16:50   #3
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,151
Репутация: 819
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Копайте в сторону работы с asterisk с помощью Delphi через консоль командами telnet или ssh
Вот если бы поделился кто примером как можно получить информацию о том, на кто снял телефонную трубку, то я был бы вообще благодарен...???
Через телнет или как, не особо важно. Звонок поступает на какой-то определенный общий номер, а уже потом любой сотрудник его перехватывает, снимая трубку и начинает блабла...
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 16:52   #4
Aliens_wolfs
Участник клуба
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: WWW ЛЕНИНГРАД СПб точка РУ
Сообщений: 839
Репутация: 435
По умолчанию

Вы подключаться к Asterisk через ssh умеете?
И у вас же сервер я так понимаю находиться на Linux?
Aliens_wolfs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 16:58   #5
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,151
Репутация: 819
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Вы подключаться к Asterisk через ssh умеете?
И у вас же сервер я так понимаю находиться на Linux?
Ну да, на линуксе вроде. Я недавно этой организации работаю, это до меня появилось еще. Я недавно начал работать разработчиком и с телефонией не сталкивался раньше.
Как подключиться через ssh не знаю, через обычный ClientSocket не получается...
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 29.03.2018 в 04:45.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 17:09   #6
Aliens_wolfs
Участник клуба
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: WWW ЛЕНИНГРАД СПб точка РУ
Сообщений: 839
Репутация: 435
По умолчанию

Для начала разберитесь как это работает.
И так первое качаете программу putty, далее запускаете ее ставите галочку на выборе SSH, в адресе вводите ip сервера и оставляете 22 порт, нажимаете открыть, у вас Linux затребует имя и пароль, вводите эти данные, далее вводите команду Asterisk -r. Когда это все сделаете, напишите, скажу что далее делать.
Просто без понятия как это работает вы не сможете реализовать, то что хотите.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 28.03.2018 в 20:36.
Aliens_wolfs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 17:11   #7
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,151
Репутация: 819
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Для начала разберитесь как это работает.
И так первое качаете программу putty, далее запускаете ее, ставите галочку на выборе SSH, в адресе вводите ip сервера и оставляете 22 порт, нажимаете открыть, у вас Linux затребует имя и пароль, вводите эти данные, далее вводите команду Asterisk -r
Завтра на работе проверю.
А что даст мне это? Как мне потом в дельфи это применить-то? Сторонние программы низя
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 17:16   #8
Aliens_wolfs
Участник клуба
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: WWW ЛЕНИНГРАД СПб точка РУ
Сообщений: 839
Репутация: 435
По умолчанию

Цитата:
А что даст мне это? Как мне потом в дельфи это применить-то? Сторонние программы низя
Вы подключитесь к Asterisk консоли, через которую идет управление телефонией, далее введите help и вы увидите команды Asterisk.
На сколько я помню команда sip show peers показывает сколько абонетов у вас зарегистрировано.
Для полной информации по командам Asterisk в интернете есть куча ресурсов по этой теме.
Так вот зная нужную инфу вы можете в Delphi через консоль сделать нужный вам проект.
Когда научитесь этому вы поймете все детали работы с asterisk.

В общем для полного понимания ознакомитесь для начала с консолью Asterisk и файлами конфигурации.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 28.03.2018 в 21:16.
Aliens_wolfs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 17:43   #9
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,151
Репутация: 819
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Вы подключитесь к Asterisk консоли, через которую идет управление телефонией, далее введите help и вы увидите команды Asterisk.
На сколько я помню команда show peers показывает сколько абонетов у вас зарегистрировано.
Для полной информации по командам Asterisk в интернете есть куча ресурсов по этой теме.
Так вот зная нужную инфу вы можете в Delphi через консоль сделать нужный вам проект.
Когда научитесь этому вы поймете все детали работы asterisk со сторонними программами.

В общем для полного понимания ознакомитесь для начала с консолью Asterisk
И работать с консолью можно только администраторам?
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 29.03.2018 в 04:46.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 18:32   #10
Aliens_wolfs
Участник клуба
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: WWW ЛЕНИНГРАД СПб точка РУ
Сообщений: 839
Репутация: 435
По умолчанию

Цитата:
И работать с консолью можно тол ко администраторам?
Да вам нужно подключиться к Linux из под админа.

Дома для знакомства с Asterisk поставьте пакет под windows, называется asterisk win32

Если вам нужно делать только тарификацию звонков абонентов то можно работать с Asterisk через MySql.
Тогда в Delphi будет достаточно только модулей по работе с базой данных, в них вы сделаете соединение с базой MySql Asterisk и все.
В интернете поищите инфу по этой теме (Тарификация asterisk)

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 28.03.2018 в 22:01.
Aliens_wolfs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XE10 и Delphi7 zdus2757 Общие вопросы Delphi 4 25.10.2017 08:27
Command Line для Android в Delphi XE10 beegl Общие вопросы Delphi 0 03.12.2016 22:41
скомпилил APK на Delphi XE10 ) beegl Общие вопросы Delphi 0 01.12.2016 00:40
Delphi XE10 убрать свою программу с панели задач BLACK_RAIN Общие вопросы Delphi 8 21.05.2016 16:58
Стоит ли устанавливать Delphi xe10? Ernest027 Общие вопросы Delphi 11 05.03.2016 15:18


17:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru