Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2013, 19:04   #1
alexb4
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 22
По умолчанию Нужно решить в С++

В выражении 19*8* вместо звездочек поставьте цифры так, чтобы полученное число стало полным квадратом.
Результат. 19881=141*141.
alexb4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 19:38   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Что вызывает затруднения?

Два вложенных цикла от 0 до 9. Внутри циклов построение числа, взятие корня от него. Если корень из числа целый (n == (int) n), то выводим число.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 20:32   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Вроде недавно рассматривался этот вопрос. Было задание один в один....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 17:33   #4
alexb4
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Было, признаю))) Однако все немного иначе чем с той задачей. Здесь необходимо чтобы программа сама вместо * подставляла числа от 0 до 9 и вычисляла корень.:confuse d: Так что если кто то примерно знает как это делается прошу помочь.
alexb4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 18:17   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexb4 Посмотреть сообщение
Так что если кто то примерно знает как это делается прошу помочь.
Ну так я уже выше написал алгоритм. Что вызывает затруднения? Вы приведите свои наработки, и дело быстрее пойдет.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 18:53   #6
alexb4
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
#include "math.h"

int obrabotka(char *, int);

int main()
{

int i, x;
for (int i=0 ; i<10 ; i+x);
for (int i-0 ; i<10 ; i+x);

int p=19*1000+i=100+8*10+i

Вот примерно первая часть вычислений, после по идее следует написать как вытащить квадрат числа
alexb4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 19:23   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Код:
int
main()
{
    for (int i = 0; i < 10; ++i)
        for (int j = 0; j < 10; ++j) {
            int p = 19000 + 100 * i + 80 + j;
            double n = sqrt(p);
            //проверка и вывод
        }
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 22.06.2013 в 19:29.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 14:29   #8
alexb4
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Большое спасибо за помощь! Весьма благодарен.
alexb4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 14:49   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Пожалуйста.
Надеюсь, Вы вставили:
Код:
if (n == (int)n)
    cout << p << endl;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 15:51   #10
Алексей 1953
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Создать классы для представления геометрических объектов - точки, отрезка, треугольника. Использовать свойства для предоставления данных (координат, точек). Написать свойства для расчета длины отрезка, площади и периметра треугольника.
Помогите , буду благодарен
Алексей 1953 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно решить задачу по СИ Mike123w Фриланс 4 14.12.2012 21:02
Нужно решить задачу по СИ Mike123w Общие вопросы Delphi 1 14.12.2012 20:55
Нужно решить. vojd10 Общие вопросы Delphi 1 21.06.2012 14:07