Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2012, 18:27   #1
TonyF
Пользователь
 
Аватар для TonyF
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Принадлежат ли точки заштрихованной области?

Есть текстовый файл, из которого значения типа:
х у
2 3
4 5
6 7

передаются в стринггрид.

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
   f:TextFile;
   k,x,y:integer;
   s:String;
 begin
   AssignFile(f, 'file.txt');
   Reset(f);
   readln(f,s);
   k:=0;
   while not eof(f) do
       begin
         Readln(f,x,y);
         StringGrid1.Cells[0,k]:=IntToStr(x);
         StringGrid1.Cells[1,k]:=IntToStr(y);
         inc(k);
   end;
   CloseFile(f);
 end;
А требуется (что как раз таки не получается совсем....) вывести только те числа, что будут принадлежать (заштрихованной) серой области



Вот не знаю даже как написать это условие, имея параболу и прямую, что идет под 45 градусов.
Буду рад любой помощи, если таковая будет. Добрый отзыв обещаю
TonyF вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:43   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

И снова я
Код:
   while not eof(f) do
       begin
         Readln(f,x,y);
         if (y>2*(x-1)*(x-1)-2) and (y<x) then begin //здесь определяем формулу параболы и прямой
            StringGrid1.Cells[0,k]:=IntToStr(x);
            StringGrid1.Cells[1,k]:=IntToStr(y);
            inc(k);
        end;
   end;
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:51   #3
TonyF
Пользователь
 
Аватар для TonyF
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

ты мой спаситель!
Теперь хоть форму записи эту вспомнил) Сейчас допишемс

Последний раз редактировалось TonyF; 09.07.2012 в 18:57. Причина: Дополнено
TonyF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить принадлежность точки заштрихованной области Fatal Error Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 02.07.2012 08:42
определить принадлежность точки к заштрихованной области (турбо делфи) alexanderrrr Помощь студентам 2 16.06.2012 18:25
Написать программу для определения принадлежности точки с координатами (х,у) заштрихованной области. Попадание на границу области sanek@zaputan Помощь студентам 5 09.03.2012 12:00
Программа определения принадлежности точки заштрихованной области Al'f!ra Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 16.02.2012 23:07
Принадлежность точки заштрихованной области или нет. Gren-de-vald Microsoft Office Excel 5 15.11.2009 14:41