Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2012, 01:47   #11
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Едік, вам за каждое сообщение выдать нарушение правил форума?
Это, конечно, супер, что из вас прям так и прет охрененный патриотизм, но терпеть настолько безграмотный украинский в своем разделе я не буду. Так что вы или переходите на русский (хоть переводчиком гугла пользуйтесь, мне все равно), или сумма штрафов за грамматические ошибки превысит допустимый порог для бана.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 02:02   #12
Едік
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

хорошо, в дальнейшем буду стараться писать всё по русски
Едік вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 09:50   #13
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

http://www.uz.gov.ua/ меню пассажирам. Это собственно и есть справочная. Давай определимся с данными. Нас интересует два пункта этого меню: расписание движения пассажирских поездов и расписание движения электричек.
В расписании электричек выбери львовскую жд, например, там увидишь расписание, нажав на маршрут можно просмотреть какие станции проезжает и в какое время будут на них остановки. Отталкивайся от этого.
С пассажирскими поездами немного сложнее, там к поезду прикреплено должно быть кол-во вагонов, типы вагонов(плацкарт, купе, св) и кол-во мест в вагоне.
Надеюсь информации хватит для составления схемы бд.

Последний раз редактировалось Drugnir; 08.05.2012 в 09:56.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 15:25   #14
Едік
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

мне сказали чтобы я туда и поиск сделал.
допустим человек вводит Киев и чтоб выбило все поезда связаны с Киевом.
ты знаешь это сделать в билдере? я с поиском еще несталкувався и незнаю!
Едік вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 15:59   #15
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Это не сложно, select запрос с параметром город, который находится в остановках у поезда. Кстати если прочитал мой предыдущий пост, то у тебя должна быть в мыслях или на листике такая таблица как
№ поезда (скорее всего как ключ, на список поездов), станция, время прибытия и время отправления. Как раз из нее и можно взять эти данные.
Урок по БД, не очень хороший, правда. Но для начинающего подойдет.

Последний раз редактировалось Drugnir; 08.05.2012 в 20:02.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 23:13   #16
Едік
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

я начав создаваты программу сегодня (базу данных оставил на потом)
Создав я главную форму и панель сверху и также вторую форму и на той панели я кномци прописываю Form2-> Show (); чтобы выполнялся переход на другую форму а выбивает ошибку! что делать?
Едік вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 23:23   #17
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

база данных здесь главное.
Покажи ошибку. Инклюд формы есть? Она была невидимой изначально?
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 01:49   #18
Едік
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 20
По умолчанию


белым обозначены форму1 черным форму2

выделенная кнопка которую надо прописать чтобы открывалась форма 2

ошибка!
что надо делать? ((видь дальше надо прописывать каждую кнопку чтоб заходило на каждую форму (каждая кнопка будет соответствовать своей форме у меня)) что делать с этой ошибкой?

картинки здесь потому что там что то не загрузило
https://plus.google.com/u/0/photos/1...31035938?hl=uk
https://plus.google.com/u/0/photos/1...93628226?hl=uk
https://plus.google.com/u/0/photos/1...65140930?hl=uk

Последний раз редактировалось Stilet; 11.05.2012 в 08:03.
Едік вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 11:08   #19
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Доступ к твоей странице на гугл+ ограничен.
Код:
#include <Form2.hpp>
...
void _fastcall TForm1::Button1Click (TObject* Sender)
{
TForm * Form2= new TForm(this);
Form2->Show(); 
//или
Form2->Visible = true;
//или
Form2->ShowModal();
}
Вот Архангельский. Программирование в C++ Builder. Прочитай.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 13:28   #20
Едік
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

https://plus.google.com/photos/11578...81454163680833
ссылка на альбом с картинками. Доступ уже открыт.
//или
Form2->Visible = true;
//или
Form2->ShowModal();
}
на этих выбивает ошибку

TForm * Form2= new TForm(this);
Form2->Show();
на Этой НЕ выбивает ошибку но я чето не понял она создает новую форму да?
Едік вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Служба .NET Form_13 Общие вопросы .NET 1 30.10.2011 10:53
Служба Windows Dezmont_ Win Api 7 30.04.2010 10:40
Служба не пашет! Basketman Общие вопросы Delphi 10 28.09.2009 22:25
Служба OrdJONY Win Api 5 10.10.2007 12:14
служба MAcK Win Api 3 04.12.2006 20:05