Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 22:55   #11
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Вот что у меня пока получилось, кто нить помогите отключить сетевой адаптер. НЕ предлагать devcon.exe
Вложения
Тип файла: zip adapterstatus.zip (2.06 Мб, 18 просмотров)
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 22:11   #12
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Никто не знает?
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 22:36   #13
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

скорее не заинтересованы.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 22:41   #14
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

ясно, тему можно закрыть
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:08   #15
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Посмотри ключ в реестре {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}
это ключ сетевых устройств они идут по ключам 0000 и т.д. так вот в них есть параметр MatchingDeviceId это параметры сетевого устройства в том же ключе есть название устройства. Так вот чтобы отключать стевые устройства сделай сбор с этого ключа в лист например и в той програмке по откл USB что тебе предложили, нужно менять значения.

Цитата:
DISK_GUID: TGUID = '{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}';
на
DISK_GUID: TGUID = '{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}';
если у тебя ЗG модем ключ должен быть {4D36E96D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
и
buffer = 'USBSTOR\Disk'
на
buffer = с ключа параметр возьми с MatchingDeviceId

можно модифицировать тот код например так:
function ChangeDeviceState(DISK_GUID: TGUID; DeviceId: pchar; AState: DWORD): Boolean;

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 08.12.2011 в 22:20.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:20   #16
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Aliens_wolfs, ты аттач смотрел?
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:24   #17
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Не смотрел. Меня просто тоже заинтересовал этот вопрос по поводу откл сетевого устройства без devcon.exe выше были мои рассуждения по этому поводу.

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 08.12.2011 в 22:48.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:30   #18
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

вложение
И еще тот код дан для проверки состояния устройства, отключение он не делает
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:43   #19
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

В том коде все работает нужно значения правельные подставить, хочу опробовать тот код. Сейчас твое вложение посмотрю, может еще какая мысля появится.

Твое вложение, архив ошибку выдает.


У меня кстати получилось на том примере SetupApi откл и вкл сеть и список сетевых получить получилось, теперь можно выбирать сетевую в списке и откл. и вкл. ее

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 09.12.2011 в 01:00.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 18:22   #20
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

вложение нормальное, winrar'ом паковал.
покажи свою программку
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сетевой адаптер SMC9432BTX Volt Свободное общение 0 11.08.2011 18:54
usb блютуз адаптер. bayker Компьютерное железо 3 11.06.2010 15:21
Как програмно включить\выключить сетевой адаптер SeRhy Общие вопросы Delphi 8 16.03.2010 23:37
Не подключается BT-адаптер на стандартных драйверах Web-Gangsta Компьютерное железо 6 22.02.2010 16:49