Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 12:22   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию Серийный номер HDD ?!

Под скажите как получить серийный номер винта во всех ОС Windows включая Vista і 7 ?

Понимаю тема изежджена вдоль и поперёк но все что я видел на форуме максимум работает на XP !

Заранее огромное спасибо!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 14:35   #2
novichok1
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Здравствуйте. Было такое на форуме, но не знаю походит ли к семерке и висте.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
VolumeSerialNumber : DWORD;
MaximumComponentLength : DWORD;
FileSystemFlags : DWORD;
SerialNumber : string;
begin
GetVolumeInformation('C:\',  nil, 0, @VolumeSerialNumber,MaximumComponentLength, FileSystemFlags,  nil,  0);
SerialNumber := IntToHex(HiWord(VolumeSerialNumber), 4) +   '-' +
IntToHex(LoWord(VolumeSerialNumber), 4);
Memo1.Lines.Add(SerialNumber);

end;

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2011 в 12:36.
novichok1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 15:12   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Данный код позволяет узнать серийный номер тока диска С но не самого HDD!!! Может бы мне этого и хватило тока на сколько уникален серийник диска С ??
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2011 в 12:36.
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 15:23   #4
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

После форматирования он изменится.
Это называется серийный номер тома (логического диска).
Вот консольный исходник, работающий в семерке и выдающий серийники всех физических винтов, которые установлены:
DiskID.rar
З.Ы. И не только серийники

Последний раз редактировалось asmodey1; 23.02.2011 в 15:35.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 15:32   #5
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
После форматирования он изменится.
Это называется серийный номер тома. Или логического диска.
Я знаю как это называется и знаю что изменится после форматирования))))! То что измениться после форматирования меня неособо пугает! Лучше подскажите насколько этот серийник уникален?? Тоесть какая вероятность увидет этот серийник на другом компе???
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 15:49   #6
novichok1
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

"Привязка программы к компьютеру", это наверное чаще всего задаваемый вопрос на форумах. Я новичок в программировании, но насколько я знаю, если пишете программу для чайников, то вышеприведенный вариант подходит, а так этот вариант насквозь протыкают опытные программисты. Ну а вот такой вариант попробуйте, я сам не тестировал, и не знаю что там к чему.
http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=18102
novichok1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 15:56   #7
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Но там же написано что вроде тока под XP максимум??? А как же Vista и 7 ???
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 16:06   #8
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novichok1 Посмотреть сообщение
...вот такой вариант попробуйте, я сам не тестировал...[/url]
А надо было. Он работает только в ХР.
$T@LKER, объясните, чем вас мой вариант не устроил... Уж эти-то номера уникальны.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 16:08   #9
novichok1
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Там вроде не написано
novichok1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 16:20   #10
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Там вроде не написано
Написано)!

А точнее там не написано что работет и в Vista, 7 !

Цитата:
$T@LKER, объясните, чем вас мой вариант не устроил... Уж эти-то номера уникальны.
Так я же и спрашиваю - уникален ли серийник тома если не брать к вниманию форматирования диска С ? Если да то устраивает и я проверил в 7 пашет ваш вариант)! Я и раньше мог это использовать но незнал на сколько он уникален!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2011 в 12:39.
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
по букве тома определить физический серийный номер накопителя, а не номер тома @лександр Помощь студентам 6 23.09.2010 15:05
Серийный номер флешки best island Общие вопросы .NET 0 19.07.2010 01:47
Серийный номер HDD Mikola-TEAM Win Api 1 25.05.2010 19:38
Серийный номер жесткого диска Dj_smart Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.01.2009 21:19
Защита программы - серийный номер Roof Свободное общение 13 23.11.2008 14:40