Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2010, 22:59   #1
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию Вытаскивание данных из БД через цикл

По аналогии для примера попробовал первый раз вытащить из БД данные через цикл, где-то увидел как в цикле выводятся.
Вот у меня есть такая БД.
Код:
 
 id      name            lastname                  dol
  1,     Алексей         Алексеев               Директор
  2,     Иван              Иванов               Заместитель
  3,     Александр      Александров      Программист
Такой код написал:
Код:
<?php
$db = mysql_connect("localhost","alex","12345");
mysql_select_db("first_bd", $db);

$result = mysql_query("SELECT  * FROM firma", $db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);

do{
echo "Сотрудник № - ".$myrow['id']."<br>";
echo $myrow['name']."<br>";
echo $myrow['lastname']."<br>";
echo $myrow['dol']."<br>";
}   while($myrow = mysql_fetch_array($result));
?>
1)Не могу понять каким образом работает вот это условие:
Код:
 while($myrow = mysql_fetch_array($result));
Объясните пож.
2) Скажите ,каим образом переменная $myrow превращается в массив, после этой строки?
Код:
$myrow = mysql_fetch_array($result);
Заранее благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось Golovastik; 13.07.2010 в 23:02.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 07:01   #2
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Код:
$result = mysql_query("SELECT  * FROM firma", $db);

while($myrow = mysql_fetch_array($result));
{
echo "Сотрудник № - ".$myrow['id']."<br>";
echo $myrow['name']."<br>";
echo $myrow['lastname']."<br>";
echo $myrow['dol']."<br>";
}   
?>
документации на русском в гугле нет??

mysql_fetch_array($result) возвращает массив, если в таблице присутствует запись
иначе false

возвращенный массив содержит значение всех полей таблиц.

переход на следующую запись происходит автоматически.
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 10:47   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

И снова мы учимся по книгам прошлого века Ужас.
Купите уже современную книжку по PHP 5 или хотя бы скачайте в первой теме этого форума.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 20:07   #4
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Скажите после вот этой строки:
Код:
$myrow = mysql_fetch_assoc($result);
Переменная myrow содержит в себе всю строку? Если у меня таблицы состоят из 3 столбцов, значит в переменную $myrow запишется первая строка, ячейка 1(1столбец),ячейка 2 (2-ой столбец), ячека 3(3-ий столбец)?
Все 3 ячейки запишутся?
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:25   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Да. Только вместо числовых индексов у массива будут именные индексы $array['id'], $array['name'] и т.д. id, name и т.д. берётся из названий ИЛИ псевдонимов полей, которые выбираются SQL запросом. Так гораздо легче работать с полученной информацией, чем через $array[0], $array[1] и т.д.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно написать сортирвку пузырька через один цикл? BandS Общие вопросы C/C++ 0 07.06.2009 20:09
Вытаскивание слов из автофигур Busine2009 Microsoft Office Word 4 28.05.2009 07:15
Вытаскивание ссылок из текста jocry Общие вопросы Delphi 2 10.02.2009 16:51
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34