Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2012, 10:45   #1
Alexander7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 2
Печаль Метод сортировки (простыми включениями)

Доброго времени суток Господа!

Прошу Вас, помогите составить код программы данного задания:

"Построить список из входной последовательности чисел, располагая их в порядке неубывания (использовать метод сортировки простыми включениями)."
В С++ новичек-любитель, а сессию сдавать как-то надо. Заранее премного благодарен.
Alexander7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 12:14   #2
mmd12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

void insertionsort(int *a, int size);

int main(int argc, char *argv[])
{
    int *a;
    int size;

    cin >> size;

    a=new int (size);

    for(int i=0; i<size; i++)
    {
        cin >> a[i];
    }

    insertionsort(a,size-1);

    for(int i=0; i<size; i++)
    {
        cout << a[i] << " ";
    }

    return 0;
}

void insertionsort(int *a, int size)
{
    int k,i;

    for(int j=1; j<=size; j++)
    {
        k=a[j];
        i=j-1;

        while((i>=0) && (a[i]>k))
        {
            a[i+1]=a[i];
            i--;
        }

        a[i+1]=k;
    }
}
mmd12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 16:27   #3
Alexander7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 2
Хорошо

Благодарю Вас mmd12 !
Alexander7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
метод сортировки масивов Хитман Помощь студентам 5 10.04.2011 13:29
Метод быстрой сортировки Nord18 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.06.2010 11:24
метод шейкерной сортировки ai\ekcah^p Помощь студентам 0 22.11.2009 20:22
Метод сортировки Шелла SVadiks Помощь студентам 2 03.11.2009 20:17
Задача на Метод сортировки Smotritel89 Общие вопросы C/C++ 4 19.12.2008 18:17