Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 11:34   #1
jzaharov
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Рамки для страниц отчетов

Уважаемые коллеги! Пожайлуста, подскажите как организовать вывод рамок по краям каждой из станиц отчета.
jzaharov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 18:22   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте коллега jzaharov.
"..как организовать вывод рамок.." - нарисуйте и проблемы не будет.

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:20   #3
jzaharov
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 3
Вопрос Рамки для страниц отчетев

Уважаемый Евгений!
Как правило, простейшее решение часто оказывается самым верным. Однако, в констукторе эскиз отчета содержит такие разделы как:
  • заголовок отчета
  • верхний колонтитул
  • область данных
  • нижний колонтитул
  • примечание отчета
Кроме того, область данных и примечание отчета могут содержать элементы встроенных подотчетов, а так же элементы переноса на следующую страницу. Опять же, количество страниц сгенерированного отчета зависит от количества соответствующих данных в БД.

Вопрос, где именно рисовать эту самую рамочку?
Мне кажется, что решение не настолько банально

Последний раз редактировалось jzaharov; 20.04.2010 в 19:24. Причина: Исправление опечаток
jzaharov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:59   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

jzaharov, о существовании областей отчета - "..заголовок отчета, верхний колонтитул,...", я догадывался , и о масштабировании области данных слышал ранее (к стати масштабировать можно и обрамляющие линии), но не более того. Потому, что в своих конструкциях отчеты чаще всего выкладываю на шаблон XLS (его в отличии от отчёта MS Access может редактировать сам пользователь) или формирую HTML страницу - результат тоже не плохой.
А Вы можете рисовать "..эту самую рамочку.." отдельными линиями, Удачи Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 23:56   #5
jzaharov
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 3
Вопрос Рамки для страниц отчетев

Уважаемый Евгений!
Признаюсь, что я не постоянный пользователь ACCESS (мой родной язык С++). Просто лет 8 тому назад имел неосторожность разработать ACCESS-БД, которая используется и по сей день для оформления результатов лабораторных анализов грунта (инженерная геология) для сторонних строительных организаций. Необходимость в рамках возникла недавно. Я считал, что эта задачка может быть решена просто штатными средствами ACCESS, как, например, в Word'e, или с помошью каких-то подключаемых элементов. Рисовать же линии для каждой страницы отчета - грустное занятие - и страниц и отчетов слишком много. Попробую найти формат snp и дополнять рамками снимок в Си-программе. На входе - список файлов снимков, на выходе - те же снимки, но дополненные рамками.
Спасибо за участие. С уважением, Юрий

Последний раз редактировалось jzaharov; 21.04.2010 в 00:00.
jzaharov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2023, 08:12   #6
Gadf007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2023
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день!
Понимаю что поздновато, но может кому поможет. Сорри за оформление.

Для создания рамок вокруг отчетов (border for report) необходимо в Событии "Страница" (см. свойства самого Отчета) прописать код

Код:
Private Sub Report_Page()
    		On Error Resume Next
		
        	'Set Thickness and Border Style
         
        	'Larger Number creates Thicker Line / Ширина линии в пикселях
        	Me.DrawWidth = 37
        	'Values 0 to 6 = Solid Line to Invisible / Тип линии 
        	Me.DrawStyle = 0
		
	 	'Координаты в пикселях!
		'Точка отсчета координат - верхний левый угол
        	'Object.Line (x1, y1) - (x2,y2), color, [Box=B]
        	Me.Line (10, 10)-(Me.ScaleWidth - 10, Me.ScaleHeight - 260), vbBlack, B
                'Сдвиги в 10 пикс требовались для нормального отображения толстой линии. Т.к. при 
                'отрисовки линии на самой границе отчета, часть самой линии выходила за границу и 
                'некорректно отрисовывался вес данной линии

	End Sub
Gadf007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закругленные рамки для таблицы Gumer HTML и CSS 4 02.04.2010 12:23
Цвет рамки для Up-Down control`a Servantes Win Api 0 22.03.2010 12:39
создание выборки и отчетов для бд в С# P'er Общие вопросы .NET 3 15.09.2009 16:42
Нужна программа для ведения отчетов Maggi Фриланс 2 25.03.2008 20:59