Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2009, 16:41   #1
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
Восклицание Сохранение файла

программа создана для открытия файла , изначально он в 16 СЧ (перевод его из 16 в 10 СЧ) , редактирования его, и сохранения в 16 СЧ
вот код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);  //открытие файла
var
c : char;
f : file of char;
begin
OpenDialog1.Filter:='Файлы ресурсов (*.r*)|*.r*|';
 if OpenDialog1.Execute and fileExists(OpenDialog1.FileName)
 then
 begin
 AssignFile(f,OpenDialog1.FileName);
 Reset(f);
 while not eof(f) do
  begin
  read(f,c);
  RichEdit1.Text:= RichEdit1.Text + c;
  end;
 closeFile(f);
 end;

end;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); // сохранение файла
var f : file of char;
i : longint;
begin
SaveDialog1.Filter:='Русский файл ресурса (R16)|*.r16|';
if SaveDialog1.Execute  and fileExists(SaveDialog1.FileName)
  then
 begin
 AssignFile(f,SaveDialog1.FileName);
 rewrite(f);
 for i:=1 to length(RichEdit1.Lines.Text) do
  begin
  write(f,RichEdit1.Lines.Text[i]);
  end;
 closeFile(f);
 end;
end;
не работает сохранение. помогите плз.
Неужели ни кто не знает??
Если помог - Весы слева

Последний раз редактировалось KREGI; 30.03.2009 в 17:42.
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 18:48   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

хорошая штука есть.. поиск по форуму называется.. от натолкнулся на хорошую тему
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=10512

а еще попробуй сначала копировать символ с RichEdit1.Lines.Text[i] в какуюто переменную.. и с нее писать в файл.. и писать желательно не заменяя текущее содержимое, а дописывая в конец..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"

Последний раз редактировалось Ntlegend; 30.03.2009 в 18:50.
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 18:59   #3
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

а что именно можно изменить в моем коде, что бы сохранялись фалы в 16 СЧ? скажите пожалуйста =), ни кто не поможет или все не знают?
Если помог - Весы слева

Последний раз редактировалось KREGI; 30.03.2009 в 20:49.
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 21:02   #4
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

попробый так

if SaveDialog1.Execute then
RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDial og1.FileName);
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 21:09   #5
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Как преобразовать сохраняющийся файл в 16 СЧ?
Если помог - Весы слева

Последний раз редактировалось KREGI; 30.03.2009 в 21:44.
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закачка и сохранение файла с удалённого сервера sKarl PHP 2 19.10.2008 11:51
сохранение php файла CopTupoBo4Huk PHP 5 10.09.2008 22:55
Сохранение файла на IdFtpDerver posdnyaa Компоненты Delphi 1 25.03.2008 19:56
Сохранение файла Македонский Общие вопросы Delphi 7 17.08.2007 08:35
СОХРАНЕНИЕ В 23 ФАЙЛА ПОДРЯД!!!! _FL@ER_ Помощь студентам 6 26.06.2007 22:31