Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2009, 02:14   #1
Cеверина
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию работа с текстовым файлом

В текстовом файле записана матрица. Можно ли посчитать количество чисел в строке (числа разделены пробелом) и количество столбцов? И каким образом можно сравнить элементы двух расположенных рядом строк в этом файле?
Cеверина вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 02:59   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Подсчет количества элементов в строке

Код:
var f:text;
    i,a:integer;
    
begin
assign(f,'e:\1.txt');
reset(f);
while not(eof(f)) do
 begin
  i:=0;
  while not(eoln(f)) do
   begin
    read(f,a);  \\а содержит считанный элемент
    inc(i);
   end;
   readln(f);
   writeln(i);
 end;
 close(f);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 11:27   #3
Cеверина
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Работа с текстовым файлом

Дан текстовый файл, в нем записана матрица. Нужно поочередно сравнивать текущую строку матрицы с предыдущей. Если каждый элемент текущей строки больше соответствующего элемента предыдущей, то эта строка записывается в другой текстовый файл, иначе не выполнять никаких действий.
Cеверина вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 11:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
иначе не выполнять никаких действий
Это и есть вопрос? Код в студию. иначе так и поступим.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 12:20   #5
rainbow
Форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

Можно считать построчно текстовый файл, разделяя значения в строке по пробелам и заполняя в двухмерный массив (матрицу), с массивом потом будет всяко легче работать.
Ужас, как я устал от тупизны...
rainbow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом simka007 Помощь студентам 7 06.02.2009 14:21
Работа с текстовым файлом GazimagomedovM Помощь студентам 12 17.07.2008 18:24
Работа с текстовым файлом Vasya Помощь студентам 28 24.01.2008 01:15
Работа с текстовым файлом nataly_ukr БД в Delphi 23 07.12.2007 22:13
Работа с текстовым файлом! Edimus Общие вопросы C/C++ 10 19.11.2007 10:31