Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 14:20   #1
Азарт
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 30
Восклицание плз решите задачи по ПАСКАЛЮ!

. Дана последовательность из положительных и отрицательных элементов. Получить новую последовательность, элементами которой являются индексы отрицательных элементов исходящей последовательности.

2. Дана последовательность целых положительных чисел. Найти произведения только тех из них, который больше заданного числа М. если таких чисел нет, то выдать сообщение об этом.

3. Cоставьте прогу, которая по заданному году и номеру месяца m определяет количество дней в этом месяце. (тока через case надо)

4. Составьте программу подсчёта числа одинаковых букв, стоящих на одних и тех же местах в словах Х и У.

5. Ввести строку. На печать выдать новую строку, в которой первое и последнее слова поменять местами.
Азарт вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:45   #2
Костя КС
Пользователь
 
Аватар для Костя КС
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

1
Код:
program qq;
const n=10;
var
a : array[1..n] of real;
b : array[1..n] of byte;
i,k : byte;
begin
k:=0;
for  i:=1 to n do
  begin
  write('a[',i,']= ');
  read(a[i]);
    if a[i]<0 then
    begin
     k:=k+1;
     b[k]:=i;
    end;
    end;
writeln(' ');
write('b = ');
for i:=1 to k do write(' ',b[i]);
  end.
Костя КС вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 15:25   #3
Костя КС
Пользователь
 
Аватар для Костя КС
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

3
Код:
program qq;
const
a : array[1..12] of integer=(31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);
var
g,m : integer;

begin
write('год: ');
readln(g);
write('месяц: ');
readln(m);

case m of
 1,3..12 : writeln(a[m]);
 2 : if (m=2)and(g mod 4 = 0) then writeln(a[m]+1,' дней')
      else writeln(a[m],' дней');
 end;
end.
Костя КС вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 16:17   #4
Азарт
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

спс за задачи)
Азарт вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 16:33   #5
Костя КС
Пользователь
 
Аватар для Костя КС
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

2
Код:
program qq;
const n = 10;
var
a : array[1..n] of integer;
p,m : integer;
i : byte;

begin
write('m= ');
readln(m);
p := 1;
for i:=1 to n do
  begin
  write('a[i',i,']= ');
  readln(a[i]);
  if a[i]>m then p:= p*a[i];
  end;
 if p<>1 then writeln('произведение = ',p)
   else  writeln('нет чисел');
end.
спасибо к репутации не добавляется)
Костя КС вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 17:04   #6
Азарт
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

а как те репутацию повысить? я сделаю
Азарт вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 17:42   #7
bear12345
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Костя КС,проверь пожалуйста мои задачи http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=43612 .Они уже готовые,просто проверь.я в 1-ой сомневаюсь.проверь хотя бы её,она короткая.
bear12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 17:44   #8
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

4
Код:
program stroki;

var
s,s1 : string;
k,i:integer;

begin
k:=0;
write('1-e slovo: ');
readln(s);
write('2-e slovo: ');
readln(s1);
for i:=1 to length(s) do
if s[i]=s1[i] then inc(k);
writeln(k);
readln;
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 18:10   #9
Костя КС
Пользователь
 
Аватар для Костя КС
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

5
Код:
program qq5;
var
s, s1, s2 : string;
begin
readln(s);
 s1:= s;
 s2:= s;
 
 delete(s1,pos(' ',s1),length(s1));
 repeat
 delete(s2,1,pos(' ',s2));
 until pos(' ',s2) = 0;

 delete(s,1,length(s1));
 delete(s,length(s)-length(s2),length(s));
 
 writeln(s2,s,' ',s1);
 end.
репутация.
внизу под именем три маленьких картинки, по-моему с весами которая.
Костя КС вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 15:59   #10
Азарт
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

спс всем кто делал задачи. я репутацию сделал всем)
Азарт вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решите пожалуйста задачки по паскалю darika Помощь студентам 7 28.03.2009 16:51
HELP PLEASE! решите 2 задачи, 1 курс nerevar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 20.01.2009 15:14
Задача на массив легкая но с заморочкой решите плз Ruster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.01.2009 23:09
ПОЖАЛУЙСТА!РЕШИТЕ ЗАДАЧИ! PAVEL-94 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.12.2008 14:59
Решите задачки по паскалю пожалуйста xxxBITxxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.05.2008 16:48