Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2023, 16:24   #1
AnastaciaKomp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.09.2023
Сообщений: 1
Вопрос Отображение и открытие excel-файлов из Access

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает как можно открывать excel-файлы из формы в access?
Хотелось бы реализовать это двумя способами:
1. открытие конкретного excel-файла по конкретному пути с помощтю кнопки в форме access.
2. окно в аксесс-форме, в котором виден список всех эксель-файлов в конкретной папке на локальном диске.
Эти эксель-файлы можно выбирать (выделять) и открывать с помощью кнопки на этой же форме или двойным щелчком по самому файлу из списка. При чём желательно, чтобы было именно окно в аксесс-форме, в котором отображался список эксель-файлов, а не открытие папки с файлами через проводник.

Помогите, пожалуйста, разобраться как это можно делать.

Последний раз редактировалось AnastaciaKomp; 21.09.2023 в 16:58.
AnastaciaKomp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2023, 01:10   #2
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnastaciaKomp Посмотреть сообщение
... как это можно делать.
Вот пример, посмотрите пожалуйста - может и сгодится на что ...
ExcelFilesList.jpg
Вложения
Тип файла: zip ExcelFilesList_v01.zip (67.6 Кб, 4 просмотров)
Eugene-LS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файлов в QT. Как сделать открытие файла, через QMenuBar ? progjar Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 27.07.2016 16:08
Импорт данных из excel в access с регистрацией файлов Anastasia666 Microsoft Office Access 7 24.04.2012 14:14
Открытие Excel из списка файлов ListBox anton555sleptsov Помощь студентам 2 16.11.2010 22:48
Открытие и отображение файлов coNsept Общие вопросы C/C++ 4 13.04.2010 00:43
Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов beegl Общие вопросы Delphi 10 14.12.2008 22:02