Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2012, 19:23   #1
rustik24
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию Составить подпрограммы. Работа с файлами.

Помогите пожалуйста решить задачу)
Записи в массиве текстовый файл, добавление записей в файл, вывод текстового файла на экран.
rustik24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 20:11   #2
domovou
Пользователь
 
Аватар для domovou
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Код:
uses crt;
Type
  bd=record
    fam:string[10];
    den:1..31;
    mes:1..12;
    god:1900..2008;
  end;
Var
  i,n,k:integer;
  tbl:array [1..25] of bd;
  f:file of bd;//типизированный файл записей
Begin
  Clrscr;
  Assign(f, 'c:\1.txt');
  Rewrite(f);
  Writeln('vvedite kol-vo zapisey');
  Readln(n);
  Writeln('vvedite dannie');
  for i:=1 to n do
    begin
      Writeln('zapis nomer',i);
      Write('familia ');Readln(tbl[i].fam);
      Write('data rozdenia ');readln(tbl[i].den,tbl[i].mes,tbl[i].god);
      Write(f,tbl[i]);
    end;
  Close(f);
  Reset(f);
  n:=0;
  while not Eof(f) do
    begin
      inc(n);
      read(f,tbl[n]); //читаем записи из файла в массив
      writeln(tbl[n].fam,' ',tbl[n].den,' ',tbl[n].mes,' ',tbl[n].god);
    end;
  Close(f);
  readln
end.
добавление: открываешь файл через append(); спрашиваешь кол-во
доб элементов и можно просто через запись сразу добавлять в файл
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
domovou вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подпрограммы(работа с матрицей) Reisch_Helena Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.06.2012 13:19
Подпрограммы-процедуры, подпрограммы-функции в Pascal rishikesh Помощь студентам 19 18.05.2010 23:05
работа с файлами voron.kz Помощь студентам 4 15.11.2009 17:25
Подпрограммы(работа с двумерными массивами) DimoniusX Помощь студентам 0 15.04.2009 09:52
Работа с файлами Smith777 Помощь студентам 4 23.02.2008 05:08