Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 20:43   #1
Селякова Елена
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Помогите разобраться,что делает эта часть программы?

f:=false;
form1.ADOTable1.FindFirst;
while not form1.ADOTable1.Eof do
begin
for i:=0 to form1.ComboBox1.ItemIndex do
if form1.ComboBox1.Items[i]=form1.ADOTable1.FieldValues['Номер рейса'] then f:=true;
if not f then
begin
form1.ComboBox1.Items.Add(form1.ADO Table1.FieldValues['Номер рейса']);
form1.ComboBox1.ItemIndex:=form1.Co mboBox1.ItemIndex+1;
form1.ComboBox5.Items.Add(form1.ADO Table1.FieldValues['Номер рейса']);
form1.ComboBox5.ItemIndex:=form1.Co mboBox1.ItemIndex+1;
end;
f:=false;
form1.ADOTable1.Next;
end;
len'
Селякова Елена вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 21:01   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что ж тут непонятного?
Заполняет комбобоксы недостающими значениями из таблицы БД...
Только грубо сделано - всегда перебираются все итемсы комбобокса...
Нужно немного изменить строку:
Код:
if form1.ComboBox1.Items[i]=form1.ADOTable1.FieldValues['Номер рейса'] then 
begin
f:=true;
break;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает эта строчка??? marselik Общие вопросы C/C++ 2 02.11.2009 13:54
Что делает эта прога StudentPolitech Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2009 22:54
FindEgual-что делает эта функция? stasig Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.12.2008 23:02
что делает эта программа и где ошибка? дангер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 27 28.01.2008 13:38