Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 09:20   #1
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию Загрузка изображений с сайта

Здравствуйте, уважаемые!
Столкнулся с необходимостью загрузить файл картинки с сайта (есть URL) в папку программы. Загружать как обычный фал (создавать поток, и т.д.) не хочется - слишком сложные действия для загрузки нескольких изображений...
Предполагаются только небольшие изображения форматов JPEG и GIF (gif даже не обязателен).

Подскажите, как это проще всего реализовать?
Пример: файл http://nosleep.clan.su/Untitled-21.gif

Можно ли это сделать компонентом idHTTP или другим из Indy?
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 11:53   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Загружать как обычный фал (создавать поток, и т.д.) не хочется - слишком сложные действия для загрузки нескольких изображений...
На мой взгляд, это самый просто вариант. По крайней мере я ещё проще не встречал.
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
S: TMemoryStream;
Begin
Try
S:=TMemoryStream.Create;
IdHttp1.Get('http://nosleep.clan.su/Untitled-21.gif',S);
Finally
S.SaveToFile('A.gif');
S.Free;
RxGIFAnimator1.Image.LoadFromFile('A.gif');
End;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:28   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

спасиб большое!
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка изображений в TImage DelphiFun Общие вопросы Delphi 1 09.08.2009 02:04
Загрузка изображений Orodret Общие вопросы C/C++ 7 07.07.2009 19:15
Загрузка курсов валют с сайта Paul Hindenburg Работа с сетью в Delphi 1 25.05.2008 20:48
Загрузка изображений с http One.Love Общие вопросы Delphi 1 10.03.2008 08:36
Загрузка бмп изображений vovan_evv Мультимедиа в Delphi 6 24.10.2007 16:12