Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2016, 14:32   #11
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Оформление зависит от вкуса пользователя. Например, в компании "Канторовы системы" PSPad выглядит как на скриншоте.

Для меня PSPad оказался полезен тем, что не только все нужные функции есть, но еще быстро можно создавать свои подсветчики синтаксиса. Кантор пока в разработке, но благодаря мне PSPad уже пополнился подсветкой синтаксиса Eiffel и Google Protocol Buffers (ProtoBuf).
Я никоим образом не хочу обесценить труд людей, которые пытаются реализоваться через создание чего-то своего, наоборот, я питаю почти ко всем таким проектам и проектикам немалую долю уважения в творческом и созидательном плане. Но, эго намёков не слышит, а мир должен быть лучше — поэтому прямым текстом, да по интерфейсу.

Повторюсь: наверное, правильно будет обозначить, что я больше не функционал хочу услышать, а основную идею создания той или иной программы и насколько она соответствует своей идее. А про кнопки — весь инет завален.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 14:49   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я не слышал положительных отзывов о дримвьювере и никогда им не пользовался

А в vim основная фишка в работе только с клавиатуры. Хорошо при обладании навыком десятипальцевой слепой печати. Ну и желательно иметь опыт работы с используемым ЯП и т.п., на начальном этапе лучше с полноценной IDE и ее подсказками.
https://youtu.be/79OWQ1qJwto?t=2m37s
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.01.2016 в 16:13.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 22:43   #13
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

А вот, раз уж вспомнили Вим и иже с ним, то как, например, можно на его основе организовать веб-проектирование со всеми синхронизациями, валидациями и т. д.
То же самое про Имак хочу понять. Пытался как-то поставить его на Винду, но он к ней жопой — без специального зелья заклинания не хотят действовать. Где-нибудь есть на пальцах, как его поставить на Винду?

А может вообще плюнуть на всё и уйти в отшельники постигать высшее просветление в Блокноте?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 00:15   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну дык вим/емакс это и есть продвинутый блокнот (==текстовый редактор) для постигших дзен.
Естественно наличие бороды и умение читать документацию и т.п. для вима обязательно.

Я не особо гуру вима, для подсветки и валидации вроде есть плагины и т.п.

По рефакторингу (ну переименовать метод класса например) он конечно уступает IDE, но есть разные варианты
https://www.google.com/search?q=vim+refactoring
https://www.google.com/search?q=vim+refactor+rename

Синхронизация это что?
Про ФТП в вим не в курсе, редактировать файлы на фтп можно, а просто заливать не уверен, это ж текстовый редактор, а не фтп клиент.
Да и вообще это не лучший вариант деплоя проекта на сервер.
Смотрите git, ansible (и не только для этого).

https://danbarber.me/using-git-for-deployment/
https://www.digitalocean.com/communi...ployment-tasks

http://docs.ansible.com/ansible/guid...g_upgrade.html
https://github.com/ansistrano/deploy
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.01.2016 в 00:22.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 01:13   #15
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Под синхронизацией я подразумеваю то, что было в Дриме: проверка на наличие изменённых файлов с предложением их замены на сервере; удаление отсутствующих на сервере или добавление, ну и разные комбинации этого…

Кстати, вариант отправки/получения с ГИТом меня заинтересовал, если я правильно понимаю его участие в этом. Тут тебе и контроль версий и сразу отправка на сервер обновлённого сайта. я правильно понимаю? Можно последовательные шаги описать, как ГИТ прикрутить к синхронизации? Правда, он не сможет ничего лишнего удалять… Получается, что его можно только как средство обновления иметь, но никак не как средство синхронизации?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 08:05   #16
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Подумал, расскажите лучше, кто занимается веб-делом без Дримвьювера и программированием на Си, про свои связки инструментов вот в таком виде (рассказваю про свою временную):
1. Про веб: пишу и правлю в Нотпаде++, отправляю по фтп на хостинг плагином Нотпада или в Тоталкоммандере, проверяю в обозревателе.
2. Про Си: пишу и правлю в Нотпаде++, потом через коммандную строку компилирую при помощи gcc (MinGW) и в коммандной же строке вызываю на исполнение и смотрю, что сотворил.

Так будет нагляднее, полезнее и интереснее, а то тема превращается в очередное закидывание названиями, чего мне не надо — этого барахла хватает везде. Просто, расскажите про свои связки инструментов и почему они такие.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 13:04   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Почему не удалятся?
Самый простой вариант синхронизации проекта между двумя компами это git push на какой-нибудь github/bitbucket/свой_git_хостинг с одного компа (после коммита изменений), и git pull на втором компе.

По ссылкам выше немного более продвинутые варианты для деплоя на сервер описаны.

А вообще для настройки сервера (установки пакетов, изменения настроек, ...) и деплоя проекта правильнее всего использовать системы управления конфигурациями типа Ansible, особенно если проект будет жить долгое время. Если в ручную все делать, то сложно будет вспомнить что и как было сделано если например потребуется перенести на другой хостинг или изменить что-то.
https://map.hexlet.io/pages/configuration-management
http://habrahabr.ru/company/selectel/blog/196620/

Цитата:
пишу и правлю в Нотпаде++, отправляю по фтп на хостинг плагином Нотпада или в Тоталкоммандере, проверяю в обозревателе.
А зачем сразу загружать?
Это называется "разрабатывать сразу на продакшене" и так делают только самоубийцы если это не однодневный учебный проект.
Да и вообще не удобно ж это, ждать пока загрузится и т.п.
Удобнее сначала на своем компе проверить, для этого естественно надо установить все требуемое окружение. РНР-интерпретатор, веб-сервер, ...
Можно с помощью виртуальный машины или vagrant. Тогда меньше проблем с переустановкой или переносом на другой комп.
В PHPStorm легко использовать интерпретатор установленный в вирт. машине/vagrant вместо установки всего на свою ОС.
https://confluence.jetbrains.com/dis...rs+in+PhpStorm
https://confluence.jetbrains.com/dis...nt+in+PhpStorm
https://laravel.com/docs/4.2/homestead

Цитата:
Про Си: пишу и правлю в Нотпаде++, потом через коммандную строку компилирую при помощи gcc (MinGW) и в коммандной же строке вызываю на исполнение и смотрю, что сотворил.
Ну для упрощения работы можно взять IDE типа VS Express/Community (только винда) или Qt Creator (можно вызывать любой компилятор, хоть VS, хоть MinGW). А так зависит от задач. Для просто консольных учебных задач больше вроде бы ничего и не надо.
Разве что с написанием автоматических тестов (юнит тесты и т.д.) познакомиться, и для веба естественно тоже.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.01.2016 в 13:56.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 15:27   #18
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
1. Про веб: пишу и правлю в Нотпаде++, отправляю по фтп на хостинг плагином Нотпада или в Тоталкоммандере, проверяю в обозревателе.
Не пишу под веб постоянно, но когда требуется подправить что-то в коде форума или просто экспериментирую, использую PSPad. Обновления форума заливаю вручную через Far со штатным плагином NetBox (хостинг SourceForge).

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
2. Про Си: пишу и правлю в Нотпаде++, потом через коммандную строку компилирую при помощи gcc (MinGW) и в коммандной же строке вызываю на исполнение и смотрю, что сотворил.
Не пишу на Си на постоянной основе, но использую PSPad для просмотра и правки исходников на любых языках программирования, кроме Delphi. Если нужно, разрабатываю свои подсветчики, уже писал.

Код на Канторе пишу в PSPad, подсветка синтаксиса которого меняется, если в Канторе добавляются или изымаются ключевые слова. Настройки подсветчика PSPad Cantor.ini лежат в хранилище проекта вместе с исходниками на Канторе.

Компилятора Кантора пока нет, он пишется на Delphi в среде Delphi. Когда компилятор будет готов, интегрирую его в PSPad, в котором есть возможность вызывать внешние компиляторы, указанные для языка.

Кроме того, использую PSPad как редактор для всего остального помимо исходников: заметок, планов, длинных статей для блога или форумных постов. Когда работала вики проекта, использовал PSPad для редактирования статей вики, набивая разметку вручную. Сейчас просматриваю эти статьи в PSPad, если вдруг что-то нужно.

Благодаря моим подсказкам в PSPad была усовершенствована поддержка Юникода, поэтому использую его в качестве юникодного редактора, если нужно отследить коды символов в строке, -- скажем, найти русскую "с" среди латиницы или отличить "ü" со встроенной или накладываемой диактирикой. PSPad даже коды смайликов показывает, с которыми можно запросто столкнуться в вебе.

Последний раз редактировалось Vapaamies; 16.01.2016 в 15:38.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 18:00   #19
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Почему не удалятся?
Самый простой вариант синхронизации проекта между двумя компами это git push на какой-нибудь github/bitbucket/свой_git_хостинг с одного компа (после коммита изменений), и git pull на втором компе.
Я имел ввиду удаление на действующем хостинге файлов сайта, которых больше не существует в проекте.


Цитата:
А зачем сразу загружать?
Это называется "разрабатывать сразу на продакшене" и так делают только самоубийцы если это не однодневный учебный проект.
У меня отдельный поддомен, ваапчета, ) т. к. не хочу думать о соответствии настроек локального сервера хостинговому. И только когда на проверочном поддомене всё в порядке я загружаю на действующий*домен.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 18:03   #20
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

А в чём особенная суть ПСПада, мотивы его создания?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для каждого потока своя прокси nibufep Общие вопросы Delphi 2 18.12.2014 09:50
Интересует литература для для изучения языков программирования. DFR332 Помощь студентам 3 06.08.2011 01:49
какие инструменты используются для программирования для windows mobile 5 или 6 zazic2p Свободное общение 15 06.06.2011 08:05
литература для написания программ для at89c5132 wanes101 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 23.08.2010 11:21
Посоветуйте наиболее актуальные для нашего времени книги и программы для программирования и отладки. Lemax25 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 09.03.2010 17:12