Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2011, 21:46   #1
Яшар
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Server-Client приложения

Здраствуйте уважаемые форумчани. Скажите пожалуйсто вожно ли при создание связи между сервером и клиентами с помошью SеrverSocket и ClientSocket так что бы SеrverSocket.Socket.Connection[1] присваивалась связь между сервером и клиентом "Comp 1", SеrverSocket.Socket.Connection[2] присваивалась связь между сервером и клиентом "Comp 2", SеrverSocket.Socket.Connection[n] присваивалась связь между сервером и клиентом "Comp n", и если например "Comp 2" отключён то SеrverSocket.Socket.Connection[2] был свободным и ждал подключения "Comp 2" ? Если возможно то подскажите как? Заранее всем спасибо
Яшар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 21:48   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

а зачем все так усложнять?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 22:08   #3
Яшар
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

ну незнаю, может есть более лёгкие и оптимальный выход, примерно так обьясню общее кол-во клиентов например 10, на сервере имеется список начиная от "Comp 1" до "Comp 10", клиент при коннекте с сервером на сервере перед названием этого клиента ставится галочка мол что он на связи, а когда отсоединяется галочка снимается, так же выбрав нужный комп можно было посылать его команды или просто сообщения
Яшар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 07:04   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
ну незнаю, может есть более лёгкие и оптимальный выход
а по IP- шнику клиента не пробовали реализовать?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 12:10   #5
Яшар
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Ну а как потом определить на каком канале, т.е например Server.Socket.Connection[1] с каким клиентом связан? Что бы отсылать команды именно нужному клиенту
Яшар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[c++] Client-Server: GET request refused by the server Pumych Помощь студентам 2 22.08.2010 23:36
AVT Server/Client Connecting Control ЖенёкСупер Microsoft Office Excel 1 10.06.2010 20:23
Client-Server на 500+ пользователей. Mixasik Работа с сетью в Delphi 8 22.08.2008 12:01
Помогите разобраться с client-server fLytarget Работа с сетью в Delphi 2 11.08.2008 16:00
Client и Server Роман Радер Работа с сетью в Delphi 11 10.07.2008 15:24