Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 11:18   #1
khorolpavel
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию glut Проект не компилируется

Братия, помогите!!!

Dev-C++ не хочет со мной дружить.

#include <windows.h>
#include <GL\glut.h>
//описание функции, которая рисует

void display()
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);//стерка для экрана

////рисование точек
glBegin(GL_POINTS);
glColor3f(0.0, 0.0, 0.0);// цвет - черный
glVertex2f(0.25, 0.25);// 2 - две координаты, f - float
glEnd();
///рисование точек///

glFlush();//отображение рисунка на экране
}

int main(int argc, char **argv)
{
glutInit(&argc, argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);//SINGLE - один буфер, RGB - 24-битный цвет
glutInitWindowSize(240,240);//размер окна
glutInitWindowPosition(100,740);//расположение окна
glutCreateWindow("Test");//команда на создание окна
glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);//цвет фона (типа их смешение дает белый цвет)
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
glLoadIdentity();
glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);//в каких пределах будут изменяться x, y, z
glutDisplayFunc(display);// функция, которая будет все рисовать
glutMainLoop();


}

В настройках проекта включил все библиотеки компиляции. Ошибок больше не вылетает. Запускаю компилятор, он немного грузится, а потом вылетает окошко с надписью "Проект не откомпилирован". Что делать. Попробуйте у себя, может будет работать этот код?
khorolpavel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 11:30   #2
khorolpavel
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Главное, что екзешник работает!!!
khorolpavel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 11:40   #3
Windik
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Windik
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Голова у тебя с руками не хочет дружить!!!

Наверняка у тебя русский Dev, который при создании проекта задает ему русское имя, что при компиляции и обращении вызывает ошибку в самом Dev!!!
"Ничто не истина и все дозволено"
Windik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где найти исходники на Java( 1 проект - больше 1000 классов, 2 проект - больше 100, 3 проект - больше 10) Pti44ka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 09.09.2010 21:31
Не компилируется проект в MS C++ 2008 Vikenty Общие вопросы C/C++ 1 22.05.2010 23:31
Проект компилируется,но при запуске ОШИБКА kta87 Общие вопросы Delphi 1 04.03.2010 08:30
Проект компилируется, но не работает kta87 Общие вопросы Delphi 4 01.03.2010 21:53
Проект с почти таким же кодом не компилируется! Alex Cones Помощь студентам 0 21.04.2009 21:40