Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 00:56   #1
Alexandee67
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Программа просмотра шары

Люди помогите написать проргу, осуществляющую поиск компьютеров в сети, суммарный объем открытых ресурсов которого (в Мб) меньше определенного значения (протокол SMB).
Alexandee67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 11:17   #2
Robin_
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Получаем спиок компьютеров рабочей группы

Код:
procedure FindAllComputers(Workgroup: String);
var
  Computer: array[1..500] of string[25];
  ComputerCount: integer;
  EnumHandle: THandle;
  WorkgroupRS: TNetResource;
  Buf: array[1..500] of TNetResource;
  BufSize: cardinal;
  Entries: cardinal;
  Result: integer;
  i: integer;
begin
   ComputerCount := 0;
   Workgroup := Workgroup + #0;
   FillChar( WorkgroupRS, SizeOf( WorkgroupRS ) , 0 );
   With WorkgroupRS do
   begin
      dwScope := 2;
      dwType := 3;
      dwDisplayType := 1;
      dwUsage := 2;
      lpRemoteName := @Workgroup[1];
   end;
   WNetOpenEnum( RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_ANY, 0, @WorkgroupRS, EnumHandle );
   Repeat
      Entries := 1;
      BufSize := SizeOf( Buf );
      Result := WNetEnumResource( EnumHandle, Entries, @Buf, BufSize );
      If ( Result = NO_ERROR ) and ( Entries = 1 ) then
      begin
         Inc( ComputerCount );
         Computer[ComputerCount] := StrPas( Buf[1].lpRemoteName );
      end;
   Until ( Entries <> 1 ) or ( Result <> NO_ERROR );
   WNetCloseEnum( EnumHandle );
   for i := 1 to ComputerCount do
      Form1.ListBox1.Items.Add( Computer[i] );
end;
Robin_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа просмотра PCX файлов Денис999 Помощь студентам 0 29.11.2010 20:53
Программа просмотра PCX-файлов Yana_ Помощь студентам 4 28.11.2010 00:34
Программа просмотра монитора удаленного компа. stas77 Безопасность, Шифрование 9 08.12.2009 19:23
Программа для просмотра jpg-изображений Dimarik Общие вопросы C/C++ 8 12.07.2009 16:59
Программа просмотра файлов в директории asale Microsoft Office Excel 4 06.01.2009 13:53