Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 10:15   #1
gessi
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 20
Восклицание Найти последовательность матрицы.

задачка:
Даны натуральное число n, действительное число x и действительная матрица размера nx2n. Получить последовательность b1,..., bn из нулей и единиц, где bi =1, если элементы i-ой строки матрицы не превосходят x и bi =0 в противном случае.
Помогите решить!!!!
gessi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 16:07   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
{Даны натуральное число n, действительное число x и действительная матрица размера nx2n.
 Получить последовательность b1,..., bn из нулей и единиц, 
где bi =1, если элементы i-ой строки матрицы не превосходят x и bi =0 в противном случае}
  program matrix;
 uses crt;
 var a:array[1..100,1..200] of real;
      b:array[1..100] of real;
   i,j,n:integer;
  x:real;
 begin
writeln('input n');
readln(n);
writeln('input x');
readln(x);
for i:=1 to n do
for j:=1 to 2*n do
a[i,j]:=random(10)+random(100)/100;
 writeln;
clrscr; 
writeln('-------------------');
writeln('x=',x:6:3,' n=',n:6:3)
writeln('matrix');
 for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:6:3);
writeln;
end;
 writeln; 
 writeln('-------------------');
 for i:=1 to n do begin
   b[i]:=1;
   for j:=1 to m do
     if a[i,j]>x then b[i]:=0;
 end;
 writeln('vector');
 for i:=1 to n do begin
 write (b[i]:6:3);
 writeln; 
 writeln('-------------------');
 readln;
 end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти последовательность действительных чисел,получающихся при чтении данной матрицы по СПИРАЛИ. anta Общие вопросы C/C++ 17 02.06.2009 18:07
Дана последовательность с n целых чисел. Найти количество елементов, кратных ее первому елементу Alex1991 Помощь студентам 3 10.03.2009 09:02
Найти сумму в каждой колонке матрицы TNT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.01.2009 13:39
Матрицы. Найти среднее арифметическое Waia Помощь студентам 1 06.11.2008 17:22
Как найти max и min элементы матрицы????? ЕвгениуS Помощь студентам 19 02.03.2008 19:47