Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 18:34   #1
Mr.Qwerty
Что? Где? Когда?
Форумчанин
 
Аватар для Mr.Qwerty
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 220
По умолчанию Цифры числа...

Добрый день! У меня возникла проблемка, дано задание: найти произведение цифр числа, то есть например дано: 19342 - ответ: 216
Вот попробовал написать код:
Код:
program ex_1;
var i,a,b,c,n,x:integer;
begin
writeln('dsf');
Readln(a);
x:=1;
for i:=1 to 100 do 
begin
if a>10 then
 begin
    b:=a mod 10;
    c:=(a-b) div 10;
    a:=c;
  end
 else b:=a;
end;
x:=x*b;
Writeln(x);
Readln(x);
end.
Как не упрощал, все равно выдает не то что нужно( Помогите плиз промодернизировать...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Mr.Qwerty вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 18:44   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Только вчера писал в ПС похожую функцию, вот чуть-чуть модернизировал
Код:
function digitMul(a: integer): integer;
var m: integer;
begin
m := 1;
while a > 9 do
  begin
  m := m * (a mod 10);
  a := a div 10;
  end;
m := m * a;
digitMul := m;
end;
Можно спросить, а в чём сакральный смысл цикла for в вашей программе?
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перебрать все числа из заданных цифр, чтобы цифры в числах не повторялись? TwiX Общие вопросы Delphi 7 17.08.2009 16:56
Задача на цифры числа Siluet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.06.2009 11:57
Сортирует цифры по строкам, а надо чтобы сортировала цифры , записанные через пробелы Алексей_xXx Помощь студентам 14 06.05.2009 17:42
a=42339, как все цифры этого числа разделить пробелами??? MjRed Помощь студентам 6 19.12.2008 11:09
удаление цифры из числа Elm0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.03.2008 01:51