Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2017, 07:42   #1
С.В.Д
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Maple

Помогите решить пожалуйста:
Задание: с помощью команд преобразования выражений получить равенствоtg(b)+tg(a))/(1-tg(b)*tg(a))=tg(a+b)
С.В.Д вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 09:49   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Что совсем обленились? Или не знаете, что такое тригонометрические функции и тождества? Это элементарное задание, или нужна программа?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 11:45   #3
С.В.Д
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Нет не получается решить
С.В.Д вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 15:40   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Что такое tg знаете? Выразите его через sin и cos. получите сложение дробей в числителе и знаменателе. Сделайте пока это, потом продолжим.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 16:59   #5
С.В.Д
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Нет я все это понимаю, но мне нужна программа которая это решит
С.В.Д вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 20:33   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

А что, есть уже команды преобразования выражений ? Век живи- век учись. До сих пор считал, что такие команды только в наборе процессора, который находится между ушами
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 22:23   #7
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Может чем-то поможет.http://www.ict.edu.ru/ft/004912/maple.pdf
Упрощение выражений осуществляется командой simplify(eq).
Пример :
> eq:=(cos(x)-sin(x))*(cos(x)+sin(x)):
> simplify(eq);
2cos(x)2-1

(x)2- это х квадрат.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 09:30   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Вот оно что... Оказывается, есть специальные программы... Хорошо, думать не надо.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
maple Saltosh Помощь студентам 1 18.10.2012 10:55
Maple Alina_Honey Помощь студентам 1 14.12.2010 22:08
Maple _real_ Фриланс 3 21.11.2010 20:57
Maple Neznau Помощь студентам 1 28.02.2010 12:48