Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2016, 15:09   #1
ZiPPER7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Надо задать объект класса в конструкторе.

Внутри одного объекта нужно держать ссылку на другой.

если убрать всё лишнее, то получится как-то так:
Код:
using namespace std;

class Osn
{
public:
	Osn(){}
};

class A :public Osn
{
public:
	A()	{}

};

class B :public Osn
{
public:
	Osn &Other;
	B(Osn &Oth)
	{
		Other = Oth;
	}
};


int main()
{
	A P1();
	B P2(P1());

	return 0;
}
так вот в конструкторе класса B выдаёт ошибку:

"B::B(Osn &Oth)" не предоставляет инициализатор для:ссылка член "B::Other"
ZiPPER7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2016, 15:12   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

КРОССПОСТИНГ ЗАПРЕЩЕН. ХВаТИТ СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ ПО ВСЕМ РАЗДЕЛАМ.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2016, 15:13   #3
ZiPPER7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

я случайно
не в тот раздел написал
ZiPPER7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2016, 15:24   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Заменить
Код:
B(Osn &Oth)
{
    Other = Oth;
}
на:
Код:
B(Osn &Oth)
: Other(Oth)
{
}
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2016, 16:11   #5
ZiPPER7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо!
ZiPPER7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить объект в конструкторе JUDAS C++ Builder 22 01.09.2015 11:52
Объект одного класса в конструкторе другого Benderbej PHP 5 13.02.2011 22:48
Шаблоны - нужно создать объект класса abc в котором вместо aa использовался бы объект класса fff? Farrel Общие вопросы C/C++ 2 13.11.2010 17:37
Задать разрядность числа в конструкторе zx11 Общие вопросы C/C++ 5 19.08.2009 19:01