Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2015, 17:48   #1
g0hsty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Разбить программу на процедуры!

Код:
var a:array[1..100,1..100] of integer;
var i,j,n,m,t,min,f,f1,f2:integer;
 
begin
write('M='); read(m);
write('N='); read(n);
for i:=1 to m do
  for j:=1 to n do begin
  write('a[',i,',',j,']=');
  read(a[i,j]);
end;
writeln('Ishodnaya matrica');
for i:=1 to m do begin
  for j:=1 to n do 
  write(a[i,j],' ');
  writeln;
end; 
t:=0;
for j:=1 to n do
 begin
  f:=0;
  i:=2;
  while(i<m)and(f=0) do
  if((a[i,j]<a[i-1,j])and(a[i,j]<a[i+1,j]))
  or((a[i,j]>a[i-1,j])and(a[i,j]>a[i+1,j]))then f:=1
  else i:=i+1;
  if f=0 then
   begin
    t:=t+1;
    min:=a[1,j];
    for i:=2 to m do
    if a[i,j]<min then min:=a[i,j];
    writeln('V stolbce ',j,' min=',min);
   end;
  if t=1 then min1:=min
  else if min<min1 then min1:=min;
 end;
if t=0 then writeln('Net uporyadochennyh stolbcov')
else writeln('Iz nih min=',min1);
end.
Программа ищет минимальный элемент среди упорядоченных столбцов!
Нужно разбить программу на процедуры
1-Ввод данных
2-Обработка
3-Вывод результата на экран!

Последний раз редактировалось Stilet; 21.01.2015 в 18:19.
g0hsty вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 18:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я так понимаю, сам ты не пытался это сделать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 12:58   #3
g0hsty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Procedure Vvodklav(Var A:matr;Var n,m:integer);
var i,j:integer;
Begin
clrscr;
write('M='); read(m);
write('N='); read(n);
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do begin
write('a[',i,',',j,']=');
read(a[i,j]);
end;
f1:=true;
readkey
end;
Procedure Obrabot(A:matr;n,m:integer;f1,f2:bo olean);
var i,j,t,min,min1,f:integer;
begin
textbackground(0);
textcolor(15);
clrscr;
if f1=false then
begin
writeln('Dannie ne vvedeni');
readkey;
exit;
end;
writeln('Ishodnaya matrica');
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:4);
writeln;
writeln('Obrabotka zaversena');
end;
t:=0;
for j:=1 to n do
begin
f:=0;
i:=2;
while(i<m)and(f=0) do
if((a[i,j]<a[i-1,j])and(a[i,j]<a[i+1,j]))
or((a[i,j]>a[i-1,j])and(a[i,j]>a[i+1,j]))then f:=1
else i:=i+1;
if f=0 then
begin
t:=t+1;
min:=a[1,j];
for i:=2 to m do
if a[i,j]<min then min:=a[i,j];
writeln('V stolbce ',j,' min=',min);
end;
if t=1 then min1:=min
else if min<min1 then min1:=min;
end;
if t=0 then writeln('Net uporyadochennyh stolbcov')
else writeln('Iz nih min=',min1);
t:=t+1;
min:=a[1,j];
for i:=2 to m do
if a[i,j]<min then min:=a[i,j];
if t=1 then min1:=min
else if min<min1 then min1:=min;
f2:=true;
readln;
end;
Procedure Vivode(A:matr;n,m:integer;f1,f2:boo lean);
var i,j,t,min,min1,f:integer;
begin
textbackground(0);
textcolor(15);
clrscr;
if f1=false then
begin
writeln('Dannie ne vvedeni');
readkey;
exit;
end;
writeln('Ishodnaya matrica');
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:4);
writeln;
end;
for i:=2 to m do
if a[i,j]<min then min:=a[i,j];
writeln('V stolbce ',j,' min=',min);
end;
if t=1 then min1:=min
else if min<min1 then min1:=min;
end;
if t=0 then writeln('Net uporyadochennyh stolbcov')
else writeln('Iz nih min=',min1);

f2:=true;
readln;
end;

Пытался! Но вывод не корректно выводит результат!
g0hsty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбить программу на несколько файлов Axrik Помощь студентам 1 02.03.2012 16:15
C++ разбить программу на модули PinkPink Помощь студентам 1 11.01.2012 14:01
Нужно разбить программу на файлы Леша1992 Помощь студентам 0 20.12.2011 14:58
разбить программу на функции main и пользовательскую функцию Ferghost Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2009 18:15