Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2014, 21:28   #1
referent
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 49
По умолчанию Найти сумму ряда с заданной точностью = 10 C++

Народ, что-то не пойму, что имеется в виду:
Цитата:
Найти сумму ряда с точностью =10, общий член которого а=2*n!/(3n)!
Как определяется и проверяется точность в коде?
З. Ы: C++

Последний раз редактировалось referent; 27.04.2014 в 21:32.
referent вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 21:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Запоминается предидущий и сравнивается с последующим
Код:
b:=a
a:=2*n!/(3n)!
if abs(a-b)<10 then выход из цикла
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 21:45   #3
referent
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
 then выход из цикла
А из какого цикла?
З. Ы: С++ надо...
referent вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 22:32   #4
referent
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

Код:
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <cmath>

#include "stdafx.h"
#include <iostream>

using namespace std;

int factorial(int n)
{
	return (n == 1 || n == 0) ? 1 : factorial(n - 1) * n;
}

double Sum(double accuracy, double n)
{
	double sum = 0, current = 0, previous = 0;

	do {
		previous = current;
		current = 2 * factorial(n) / factorial(3 * n);
		sum += current;
	} while (abs(current - previous) > 10);
	
	return sum;
}

int main()
{
	double n;
	cin >> n;
	cout << Sum(10, n);
	return 0;
}
Не работает
referent вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 10:29   #5
referent
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

Не, ну народ, кто может помочь?
referent вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 11:29   #6
referent
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double accuracy;
    cout << "accuracy = ";
    cin >> accuracy;
    double current = accuracy + 1;
    double sum = 0;
    double fact = 1;
    double fact3 = 1;
    int n;
    for (n = 1; current > accuracy; n++)
    {
        fact = fact*n;
        fact3 = 3 * fact3*n;
        current = 2 * fact / fact3;
        sum += current;
    }
    cout << "\nSum (" << n << ") = " << sum << "\n\n";
    system("pause");
    return 0;
}
В общем, так будет.
referent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Язык PHP: Найти сумму ряда с заданной точностью. AleksSmit Помощь студентам 13 04.11.2013 16:20
Вычислить сумму ряда с заданной точностью: 35091_stasi Помощь студентам 2 29.10.2013 22:18
Вычислить сумму ряда с заданной точностью Tecknogleb Помощь студентам 1 20.10.2012 03:03
Вычислить с заданной точностью Е(эпсилон) сумму ряда Wika17 Помощь студентам 0 27.10.2010 08:10
найти бесконечную сумму ряда с заданной точностью логарифм Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.07.2009 07:17