Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2014, 19:39   #1
aleksbk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Передача данных между формами

Добрый день,
Объявляю переменную после public и пробую перед implementation
На второй форме не видит эту переменную, красным выделяет.
Доже обратится через вторую форму к первой пишет ошибку [Pascal Error] Unit2.pas(1): Unable to invoke Code Completion due to errors in source code
Помогите люди добрые)
Как вообще правильно передавать данные между формами?)
aleksbk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 21:06   #2
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Uses: Unit1, Unit2; / и т.д. после implementation. Переменные можно объявлять в var.

Последний раз редактировалось XE5; 21.04.2014 в 21:10.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 21:14   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Если нужны именно межмодульные передачи, то лучше сделать третий модуль, кинуть в него эти переменки и использовать его и в первом и во втором модулях. Т.е. а-ля контейнер данных доступный всем, но отдельный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметров между формами Qt Asdprom Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 11.08.2012 12:06
Передача данных обьектов между 2-мя формами, через переменную Человек_Борща Общие вопросы Delphi 5 07.06.2012 03:32
Передача данных между формами SwitchOFF C# (си шарп) 5 13.05.2012 14:27
Передача данных между формами! MyXa Общие вопросы .NET 1 03.02.2011 18:15
Передача данных между формами katbka Общие вопросы C/C++ 1 16.05.2010 20:45